Manger local

Manger local Nouveau

Dans cette collection, on porte un regard sur ce mouvement qui vise à sensibiliser les consommateurs à l’importance de manger des produits de leur région et à encourager les producteurs locaux.

Le concept de « décroissance soutenable »

Le concept de « décroissance soutenable » Nouveau

En réponse à la crise écologique qui guette la planète, plusieurs analystes en sont venus à la conclusion que la croissance perpétuelle dans un monde aux ressources finies n’est pas soutenable. Ceux-ci appellent plutôt à ...

Réduire, réutiliser et recycler

Réduire, réutiliser et recycler Nouveau

Réduire le gaspillage est une priorité pour de nombreux citoyens. Certains cherchent même à éliminer complètement leur production de déchets. La communauté « zéro déchet » trouve d’ailleurs des adeptes autant chez les consommateurs que ...

Gestion des déchets : enjeux et innovations

Gestion des déchets : enjeux et innovations Nouveau

Avec le développement du recyclage, du compostage et l’extraction du méthane des dépotoirs, la gestion des déchets est en train de devenir l’un des enjeux majeurs du monde moderne et un poids lourd dans l’échiquier ...

Rad Élections Québec 2018

Rad Élections Québec 2018

À l’occasion des élections québécoises de 2018, curio.ca est ravi de collaborer avec Rad.ca pour aider les enseignants à présenter les élections québécoises à leurs élèves en classe. Au cours de la période électorale, Rad ...

Légalisation du cannabis

Légalisation du cannabis

Le gouvernement fédéral a annoncé que les Canadiens âgés de 18 ans et plus pourront légalement acheter et consommer de la marijuana récréative à partir du 17 octobre 2018. Entre autres changements, les adultes du ...

ONIVA! – Saison 2018

ONIVA! – Saison 2018 Coups de coeur

La série télévisée de 30 minutes aborde hebdomadairement un sujet thématique. De semaine en semaine, l’équipe se déplace et visite une école pour approfondir le thème avec les jeunes. ONIVA! comprend 18 épisodes et s’adresse ...

L'alchimie dans votre assiette

L'alchimie dans votre assiette

Dans cette série de reportages de l’émission L’épicerie, on analyse les propriétés chimiques des aliments en compagnie d’experts en chimie alimentaire.