Rafle des années 60 et politiques de protection de l'enfance

Rafle des années 60 et politiques de protection de l'enfance

De 1965 à 1984, des dizaines de milliers d’enfants autochtones ont été arrachés à leurs familles et placés dans des familles non autochtones au Canada, aux États-Unis et même en Europe. On vendait même les ...

Revitalisation des langues autochtones

Revitalisation des langues autochtones

Cette collection examine les efforts en cours pour préserver et revitaliser les langues autochtones dans les communautés des Premières nations, des Inuits et des Métis.

Le Canada dans l'espace

Le Canada dans l'espace

Cette collection examine le rôle du Canada dans l’exploration spatiale. Onze Canadiens ont volé dans l’espace, dont 10 astronautes et un civil. Les astronautes canadiens ont participé à 14 missions de la NASA et à ...

La semaine verte raconte 40 ans

La semaine verte raconte 40 ans

En 2010, La Semaine verte fêtait sa 40e saison. Afin de souligner cet anniversaire, l’émission a choisi de raconter ce qui s’est passé au cours de ces quatre décennies dans les domaines de la forêt, des pêches, ...

Réfugiés et demandeurs d'asile

Réfugiés et demandeurs d'asile

« Les réfugiés sont des personnes qui ont fui leur pays parce qu’elles craignent avec raison d’être persécutées, et qui ne sont donc pas en mesure de retourner chez elles. Elles ont vu ou vécu ...

Les minorités francophones du Canada

Les minorités francophones du Canada

Cette collection porte un regard sur les efforts des minorités linguistiques francophones du Canada pour maintenir et renforcer leurs droits à travers le pays.

La tarification du carbone

La tarification du carbone

Le 23 octobre 2018, le gouvernement fédéral a annoncé son plan de tarification du carbone qui sera imposé dès 2019 aux provinces canadiennes qui refusent de mettre en œuvre leur propre système de réduction de ...

Manger local

Manger local

Dans cette collection, on porte un regard sur ce mouvement qui vise à sensibiliser les consommateurs à l’importance de manger des produits de leur région et à encourager les producteurs locaux.