On est les meilleurs

On est les meilleurs est une série de courtes vidéos révélant l’extraordinaire richesse culinaire de notre pays. Ce projet est lié à une grande tournée qui mènera Ricardo d’un océan à l’autre, et qui nous fera découvrir les meilleurs produits canadiens qui rayonnent autant ici qu’à l’étranger. La série rend hommage aux entrepreneurs et aux créateurs — qu’ils soient producteurs, agriculteurs, viticulteurs, pêcheurs ou artisans — qui façonnent notre patrimoine culinaire d’aujourd’hui et de demain. Ces vidéos mettent également en valeur la diversité des paysages et des visages canadiens. La très importante contribution des différentes communautés culturelles est également soulignée et célébrée dans cette série.

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Épisodes

On est les meilleurs La poire Cold Snap

Depuis 2016, il est possible de manger des poires canadiennes en hiver! C’est grâce à des chercheurs et à des producteurs de l’Ontario que nous pouvons consommer la Cold Snap, la première poire canadienne brevetée. Ricardo visite un de ces vergers dans la vallée du Niagara. Il discute avec Dre Amy Bowen, responsable des recherches sur la commercialisation de la ...
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 3 août 2017

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On est les meilleurs Le cidre de glace d'Hemmingford

C’est à Hemmingford au Québec qu’a été commercialisé le premier cidre de glace au monde! Cette invention québécoise, qui possède maintenant son sceau d’appellation réservée, est reconnue comme un produit emblématique de nos froids hivers canadiens. Sous la neige de janvier, en compagnie de François Pouliot, propriétaire du Domaine Neige, Ricardo participe à la cueillette des pommes qui serviront à ...
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 3 août 2017

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On est les meilleurs Le crabe des neiges de Bay de Verde

Terre-Neuve-et-Labrador est reconnue, tant au Canada qu’à l’étranger, pour son crabe des neiges à la chair succulente et au goût sucré. Ricardo se rend sur la côte est de cette magnifique province afin d’y rencontrer Robin Quinlan, vice-président de Quinlan Brothers, qui exporte presque la totalité de leur production.
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 10 juil. 2017

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On est les meilleurs Le foie gras de Marieville

Qui aurait cru que le Québec serait un lieu de prédilection pour l’élevage des canards destinés à la production de foie gras? Benoit Cuchet, directeur général chez Rougié Canada, nous explique les raisons qui ont poussé une des plus prestigieuses maisons françaises de foie gras à venir s’installer chez nous.
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 6 juil. 2017

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On est les meilleurs Les champignons de Leamington

L’Ontario est la championne canadienne dans la production de champignons de Paris, de portobello et de champignons cremini. Will Peters, responsable des cultures chez Highline Mushrooms, nous propose une visite guidée dans la plus grosse ferme de champignons biologiques frais au monde.
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 4 juil. 2017

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On est les meilleurs La poutine de Drummondville

La poutine, un plat emblématique du Québec, traverse maintenant les frontières canadiennes à la conquête du monde. C’est ce que découvre Ricardo lors de sa rencontre avec Charles-Alexandre Théorêt, l’auteur du livre « Maudite Poutine! L’histoire approximative d’un plat populaire ».
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 20 juin 2017

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On est les meilleurs Le boeuf de Cochrane

Les pâturages des Prairies fournissent la nourriture nécessaire aux millions de bovins de boucherie qui broutent sur ses terres. Ricardo rencontre John Buckley, propriétaire d’un ranch en Alberta en bordure des Rocheuses. Il nous explique ce qui fait la renommée du bœuf canadien.
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 12 juin 2017

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On est les meilleurs Le couscous de Candiac

Il n’est pas surprenant d’apprendre qu’une usine de Candiac au Québec est reconnue pour la qualité de son couscous, lorsqu’on sait qu’il est fait à partir de blé dur et que le Canada est l’un des plus gros producteurs de cette céréale. Majid Jamaleddine, fondateur de Zinda, se vante de fabriquer un couscous doré comme on en retrouve au Maroc, ...
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 8 juin 2017

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On est les meilleurs L’huître Malpèque de Bayview

L’Île-du-Prince-Édouard n’est pas seulement magnifique. C’est ici qu’est cultivée l’huître Malpèque, gagnante du titre de la meilleure huître du monde! James Power, directeur général de Raspberry Point, nous fait découvrir le secret de la culture des huîtres tout en nous permettant d’admirer des paysages à couper le souffle.
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 29 mai 2017

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On est les meilleurs Le sirop d’érable de Saint-Robert-Bellarmin

Le sirop d’érable est le symbole canadien par excellence. Ce n’est pas pour rien, puisque nous produisons 80 % de la production globale. Ricardo rencontre Luc et René Pépin, des acériculteurs de Saint-Robert-Bellarmin, au Québec, la région où l’on retrouve le plus d’entailles d’érable au monde. Leur installation à la fine pointe de la technologie leur permet de se classer ...
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 24 mai 2017

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