On est les meilleurs

On est les meilleurs est une série de courtes vidéos révélant l’extraordinaire richesse culinaire de notre pays. Ce projet est lié à une grande tournée qui mènera Ricardo d’un océan à l’autre, et qui nous fera découvrir les meilleurs produits canadiens qui rayonnent autant ici qu’à l’étranger. La série rend hommage aux entrepreneurs et aux créateurs — qu’ils soient producteurs, agriculteurs, viticulteurs, pêcheurs ou artisans — qui façonnent notre patrimoine culinaire d’aujourd’hui et de demain. Ces vidéos mettent également en valeur la diversité des paysages et des visages canadiens. La très importante contribution des différentes communautés culturelles est également soulignée et célébrée dans cette série.

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Épisodes

On est les meilleurs Le crabe des neiges de Bay de Verde Nouveau

Terre-Neuve-et-Labrador est reconnue, tant au Canada qu’à l’étranger, pour son crabe des neiges à la chair succulente et au goût sucré. Ricardo se rend sur la côte est de cette magnifique province afin d’y rencontrer Robin Quinlan, vice-président de Quinlan Brothers, qui exporte presque la totalité de leur production.
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 10 juil. 2017

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On est les meilleurs Le foie gras de Marieville Nouveau

Qui aurait cru que le Québec serait un lieu de prédilection pour l’élevage des canards destinés à la production de foie gras? Benoit Cuchet, directeur général chez Rougié Canada, nous explique les raisons qui ont poussé une des plus prestigieuses maisons françaises de foie gras à venir s’installer chez nous.
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 6 juil. 2017

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On est les meilleurs Les champignons de Leamington Nouveau

L’Ontario est la championne canadienne dans la production de champignons de Paris, de portobello et de champignons cremini. Will Peters, responsable des cultures chez Highline Mushrooms, nous propose une visite guidée dans la plus grosse ferme de champignons biologiques frais au monde.
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 4 juil. 2017

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On est les meilleurs La poutine de Drummondville

La poutine, un plat emblématique du Québec, traverse maintenant les frontières canadiennes à la conquête du monde. C’est ce que découvre Ricardo lors de sa rencontre avec Charles-Alexandre Théorêt, l’auteur du livre « Maudite Poutine! L’histoire approximative d’un plat populaire ».
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 20 juin 2017

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On est les meilleurs Le boeuf de Cochrane

Les pâturages des Prairies fournissent la nourriture nécessaire aux millions de bovins de boucherie qui broutent sur ses terres. Ricardo rencontre John Buckley, propriétaire d’un ranch en Alberta en bordure des Rocheuses. Il nous explique ce qui fait la renommée du bœuf canadien.
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 12 juin 2017

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On est les meilleurs Le couscous de Candiac

Il n’est pas surprenant d’apprendre qu’une usine de Candiac au Québec est reconnue pour la qualité de son couscous, lorsqu’on sait qu’il est fait à partir de blé dur et que le Canada est l’un des plus gros producteurs de cette céréale. Majid Jamaleddine, fondateur de Zinda, se vante de fabriquer un couscous doré comme on en retrouve au Maroc, ...
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 8 juin 2017

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On est les meilleurs L’huître Malpèque de Bayview

L’Île-du-Prince-Édouard n’est pas seulement magnifique. C’est ici qu’est cultivée l’huître Malpèque, gagnante du titre de la meilleure huître du monde! James Power, directeur général de Raspberry Point, nous fait découvrir le secret de la culture des huîtres tout en nous permettant d’admirer des paysages à couper le souffle.
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 29 mai 2017

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On est les meilleurs Le sirop d’érable de Saint-Robert-Bellarmin

Le sirop d’érable est le symbole canadien par excellence. Ce n’est pas pour rien, puisque nous produisons 80 % de la production globale. Ricardo rencontre Luc et René Pépin, des acériculteurs de Saint-Robert-Bellarmin, au Québec, la région où l’on retrouve le plus d’entailles d’érable au monde. Leur installation à la fine pointe de la technologie leur permet de se classer ...
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 24 mai 2017

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On est les meilleurs Le vin de glace de la péninsule du Niagara

Bien que le vin de glace ne soit pas une invention canadienne, ce produit est devenu un symbole de nos hivers froids grâce à la maison Inniskillin. Ricardo a droit à une visite guidée de ce vignoble de la péninsule du Niagara, avec nul autre que Bruce Nicholson, le vigneron. Ensemble, ils découvrent les particularités de notre pays qui font ...
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 15 mai 2017

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On est les meilleurs Les lentilles de Riceton

C’est en Saskatchewan que l’on produit le plus de lentilles au pays. Ricardo s’y rend pour faire la connaissance de Lee Moats, un agriculteur de céréales et de légumineuses de génération en génération. Tout en nous faisant partager son amour de la terre, il nous explique pourquoi le Canada est le plus gros exportateur de lentilles au monde.
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 8 mai 2017

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