Filtres
Huiles et graisses comestibles  

L'épicerie Bon gras, mauvais gras

On le sait, il faut réduire le gras dans notre alimentation. Mais quel gras doit-on chasser? Y en a-t-il qu’on doit privilégier? L’épicerie vous explique. Reportage du 18 octobre 2017.
  • 2017
  • 00:04:47
  • 9-12
  • Ajouté le: 30 nov. 2017

Découverte Huile, margarine ou beurre?

Une controverse entoure la consommation de ces trois aliments qui appartiennent tous à la famille des lipides, des gras. Les gras sont essentiels pour le cerveau. Le beurre contient des gras saturés et du cholestérol ce qui peut entraîner des problèmes cardiovasculaires. Les gras saturés permettent au beurre de rester ferme à la température de la pièce. La margarine est ...
  • 1996
  • 00:11:18
  • 13-14
  • Ajouté le: 22 mai 2015

Découverte Bon ou mauvais gras?

Crème fraîche, huile d’olive, lard, huile végétale hydrogénée, beurre, shortening, huile d’arachide, gras trans, gras conjugués, margarine, gras saturés, oméga-3 et oméga-6, fromages… Les gras sont omniprésents dans notre alimentation. Certains sont bons pour notre santé, d’autres pas. En fait, nous devrions tous consommer des bons gras, qui améliorent la santé cardiaque. Or, déchiffrer les ingrédients et le type de ...
  • 2005
  • 00:16:21
  • 13-14
  • Ajouté le: 16 juil. 2014