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Petites exploitations agricoles -- Québec (Province)  

L'épicerie L'école hôtelière à l'heure locale

L’alimentation locale est désormais un critère d’achat primordial pour les consommateurs. Une école l’a bien compris et a entrepris le virage local, autant dans ses approvisionnements que dans son enseignement. Reportage du 14 novembre 2018.
  • 2018
  • 00:04:39
  • 13-14
  • Ajouté le: 15 nov. 2018

L'épicerie Le phénomène « Outstanding in the Field »

Les repas champêtres, ce n’est pas nouveau. Mais quand une ferme reçoit 200 personnes en plein air, en plein champ, voilà qui renouvelle le genre! Outstanding in the Field est une véritable célébration de la rencontre entre restaurateurs et fermes locales, avec pour objectif de connecter citadins et agriculteurs. Reportage du 12 septembre 2018.
  • 2018
  • 00:06:06
  • 13-14
  • Ajouté le: 24 sep. 2018

La semaine verte Cultiver sans tracteur / Des insectes comestibles / Agriculteurs méconnus / Le pays de la poire

Cultiver sans tracteur : Les communautés amish des États-Unis dominent l'univers des instruments aratoires tirés par des chevaux parce qu'elles n'ont jamais adopté le tracteur. Leur foire annuelle, les Horse Progress Days, attire aujourd'hui des visiteurs du monde entier. - - Planète verte - Chine : les insectes comestibles. Les insectes font partie de l'alimentation des Chinois et de nombreux ...
  • 2014
  • 00:43:12
  • 13-14
  • Ajouté le: 28 oct. 2014

La semaine verte La ferme réinventée / Patates du désert / Branchés sur la ferme / Concert de grenouilles

Les jardins de la Grelinette : C'est une tendance lourde à l'échelle mondiale : les fermes ne cessent de s'agrandir. Mais à contre-courant, on voit une autre tendance se répandre : les microfermes. Il s’agit de très petites fermes qui demandent peu d’investissements et qui, parfois, génèrent autant de profits qu’une grosse ferme. Jean-Martin Fortier, de Saint-Armand au Québec, a ...
  • 2014
  • 00:43:12
  • 13-14
  • Ajouté le: 14 oct. 2014