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Politique alimentaire -- Canada  

RDI économie Canada : première Politique alimentaire

Ottawa a dévoilé la première Politique alimentaire du Canada. Est-ce assez ambitieux? Entrevue avec la ministre de l’Agriculture Marie-Claude Bibeau. Épisode du 17 juin 2019.
  • 2019
  • 00:07:14
  • 15-17
  • Ajouté le: 18 juin 2019

L'épicerie Le lait sous la loupe

Un verre de lait, c’est bien, mais deux, c’est mieux, dit le fameux slogan. Mais depuis quelques années, on se demande si le lait est si important pour la santé. À tel point que la nouvelle version du Guide alimentaire attendue cette année prévoit lui donner une moindre importance. L’épicerie a choisi de rediffuser le reportage sur le lait produit il y ...
  • 2014
  • 00:06:39
  • 13-14
  • Ajouté le: 26 avr. 2019

L'épicerie Mettre en pratique le nouveau guide alimentaire

Il a fait beaucoup parler, ce nouveau guide alimentaire. Moins de lait, moins de jus, plus de fruits, de légumes et de légumineuses? L’épicerie vous explique comment le mettre en pratique au quotidien, sans perdre le plaisir de manger! Reportage du 6 février 2019.
  • 2019
  • 00:05:47
  • 9-12
  • Ajouté le: 22 mars 2019

L'épicerie Toujours trop de sodium dans notre alimentation

Il donne du goût et aide à conserver les aliments. Mais consommé en trop grande quantité, il a un effet néfaste sur notre santé. En 2012, l’industrie avait promis de réduire de façon volontaire son utilisation dans les aliments transformés. Vérification faite? Beaucoup de paroles, mais bien peu d’action. Reportage du 28 février 2018.
  • 2018
  • 00:05:21
  • 9-12
  • Ajouté le: 27 avr. 2018

L'actualité en revue - Mars 2018 « Qu'est-ce qu'on mange? »

Comment savoir si on mange bien? Le premier Guide alimentaire canadien a été élaboré à une époque où les repas étaient cuisinés à la maison. Aujourd’hui, on manque de temps et les produits ultra-transformés ont envahi nos assiettes. À ces changements de société s’ajoutent les questionnements éthiques, notamment sur la consommation de viande. Alors, de quoi aura l’air l’alimentation de ...
  • 2018
  • 00:22:16
  • 9-12
  • Ajouté le: 28 mars 2018

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En savoir plus

L'épicerie Du sodium, toujours du sodium... / Couper dans le steak! / Un bol de... Japon!

Au menu cette semaine : du sodium, toujours du sodium; couteaux à steak; et cuisine japonaise et ramen. Épisode du 26 avril 2017.
  • 2017
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 27 avr. 2017

L'épicerie Sait-on vraiment ce que l'on mange au restaurant?

Grâce à l'étiquetage nutritionnel obligatoire, on sait maintenant mieux ce que l'on mange quand on cuisine à la maison. Par contre, si on va au restaurant, il est très difficile d'avoir de l'information sur les valeurs nutritionnelles des plats.
  • 2008
  • 00:13:26
  • 13-14
  • Ajouté le: 5 fév. 2014

L'épicerie Le sodium dans notre assiette

Les Canadiens consomment beaucoup trop de sel, souvent sans même s'en rendre compte. C'est que l'industrie alimentaire l'utilise de façon démesurée pour rehausser le goût et pour améliorer la durée de conservation des produits transformés. Cet abus de sel n'est pourtant pas sans danger pour notre santé.  
  • 2008
  • 00:08:03
  • 9-12
  • Ajouté le: 5 fév. 2014