BBC

Favoriser l’apprentissage est au cœur de la mission de la BBC. Cette nouvelle chaîne offrira du contenu accessible, rassembleur, inspirant et stimulant dans une multitude de documentaires et de séries uniques présentés par des experts. Science spatiale, médecine, comportement animal, relations internationales et justice sociale, c'est tout un monde de découvertes fascinantes qui vous attend.

  • 9-12

Pour ajouter cette chaîne à votre abonnement, faites une demande de soumission.

Inclus dans cette chaîne

La science passe à table Festin cérébral Nouveau

Comment la nourriture agit-elle vraiment sur notre cerveau? Notre esprit façonne notre expérience selon ce que nous mangeons, mais pourquoi avons-nous envie de certains aliments tandis que d’autres sont si difficiles à apprécier? Troisième de trois épisodes.
  • 2017
  • 00:48:42
  • 13-14
  • Ajouté le: 14 juil. 2020

L’accès à ce contenu est réservé aux abonnés de BBC.

En savoir plus

La science passe à table Les mystères du goût Nouveau

La myriade de saveurs que nous trouvons dans nos aliments est une puissante combinaison de molécules. La recherche de la combinaison parfaite, de ce fragile équilibre donne à la nourriture un goût fantastique. Deuxième de trois épisodes.
  • 2017
  • 00:48:50
  • 13-14
  • Ajouté le: 14 juil. 2020

L’accès à ce contenu est réservé aux abonnés de BBC.

En savoir plus

La science passe à table Les clés de la nutrition Nouveau

Les clés de la nutrition explore ces aliments dont nous ne pouvons tout simplement pas nous passer : les glucides, qui nous donnent de l’énergie, les graisses, qui relient nos cellules cérébrales, les protéines, qui construisent nos corps et les vitamines et minéraux, essentiels à notre santé. Premier de trois épisodes.
  • 2017
  • 00:49:56
  • 13-14
  • Ajouté le: 14 juil. 2020

L’accès à ce contenu est réservé aux abonnés de BBC.

En savoir plus

Une cité dans le ciel L'arrivée Nouveau

Vous êtes à 9 000 mètres d’altitude. Votre vol touche à sa fin. Mais avant d’arriver à destination, votre avion doit regagner la terre ferme. Pour beaucoup de passagers, l’atterrissage est une étape routinière. Pourtant, vous ramener sains et saufs au sol est une entreprise complexe et dangereuse. Cela prend des pilotes d’avion prêts à toute éventualité, et des spécialistes ...
  • 2016
  • 00:52:07
  • 13-14
  • Ajouté le: 13 juil. 2020

L’accès à ce contenu est réservé aux abonnés de BBC.

En savoir plus

Une cité dans le ciel En vol Nouveau

Votre avion vient de décoller. La terre ferme s’éloigne progressivement. Vous avez des milliers de kilomètres à parcourir. Vous êtes en vol. Pour nous, passagers, c’est la partie la plus routinière du voyage. Mais en coulisse, une armée invisible de spécialistes vous maintient dans les airs jusqu’à ce que vous arriviez sains et saufs à destination. Les contrôleurs aériens vous ...
  • 2016
  • 00:52:08
  • 13-14
  • Ajouté le: 13 juil. 2020

L’accès à ce contenu est réservé aux abonnés de BBC.

En savoir plus

Une cité dans le ciel Le départ Nouveau

Le décollage approche. Vous rendez visite à votre famille ou partez en voyage d’affaires. Dès votre arrivée à l’aéroport, vous entrez dans un univers complexe et mystérieux. Dans les aéroports se cachent de vastes réseaux de rails qui acheminent vos bagages vers l’avion. Des équipes d’ingénieurs se relaient 24 heures sur 24 pour inspecter les appareils. Une armée de cuisiniers ...
  • 2016
  • 00:52:07
  • 13-14
  • Ajouté le: 13 juil. 2020

L’accès à ce contenu est réservé aux abonnés de BBC.

En savoir plus

L'Inde sauvage : au fil de la mousson Saison sèche

Au plus fort de la saison sèche, aucun endroit ne subit autant la puissance du soleil que le Rann de Kutch. Il y a neuf mois, le marais salé était complètement recouvert d’eau. Aujourd’hui il est totalement desséché et rien ne semble y pouvoir subsister. Pourtant, un animal réussit cet exploit – l’hémione, l’âne sauvage d’Asie. C’est le spécialiste de la ...
  • 2015
  • 00:03:05
  • 9-12
  • Ajouté le: 20 fév. 2020

L’accès à ce contenu est réservé aux abonnés de BBC.

En savoir plus

Guide(s) de l'enseignant

  • Comment utiliser la vidéo en classe [.pdf]

L'Inde sauvage : au fil de la mousson Entelles

Sans êtres humains pour les nourrir, les entelles ont peu de choses à se mettre sous la dent à cette période de l’année. Ils doivent compter sur leur intelligence et leur agilité pour survivre. Les plantes du désert protègent âprement leurs feuilles et leurs fleurs. Et même s’ils déjouent les défenses des cactus, la récompense est bien maigre. Pour perdre ...
  • 2015
  • 00:04:23
  • 9-12
  • Ajouté le: 20 fév. 2020

L’accès à ce contenu est réservé aux abonnés de BBC.

En savoir plus

Guide(s) de l'enseignant

  • Comment utiliser la vidéo en classe [.pdf]

L'Inde sauvage : au fil de la mousson Jaïnisme

En suivant les traces de la mousson jusqu’à l’extrême ouest du pays, on tombe sur le désert de Thar. S’il peut tomber jusqu’à onze mètres d’eau par an dans certaines parties de l’Inde, ici les précipitations annuelles atteignent parfois péniblement les dix centimètres. C’est la région la plus chaude du pays, et il n’est pas facile d’y survivre.
  • 2015
  • 00:03:14
  • 9-12
  • Ajouté le: 20 fév. 2020

L’accès à ce contenu est réservé aux abonnés de BBC.

En savoir plus

Guide(s) de l'enseignant

  • Comment utiliser la vidéo en classe [.pdf]

L'Inde sauvage : au fil de la mousson Festivité

À Sonepur, le Gange rencontre un de ses affluents, la Gandak. Ici il atteint quatre kilomètres de large. C’est un endroit où on prie, mais pas seulement. On y fait aussi du commerce. La ville accueille la plus grande foire au bétail en Asie. Depuis des siècles, on vient ici de tout le pays pour faire des affaires et montrer ...
  • 2015
  • 00:02:06
  • 9-12
  • Ajouté le: 20 fév. 2020

L’accès à ce contenu est réservé aux abonnés de BBC.

En savoir plus

Guide(s) de l'enseignant

  • Comment utiliser la vidéo en classe [.pdf]