=LDR cgm a22 4500 =001 39 =003 CA-CURIO =005 20190114171835.0 =007 cr*cna|||uuuuu =008 190114s2009||||quc008|||||||as|||v|fre|d =040 $aCA-CURIO$bfre$cCA-CURIO =041 $afre =245 04$aLes nitrites dans les charcuteries$h[enregistrement vidéo] /$cSociété Radio-Canada =260 $aMontréal :$bSociété Radio-Canada,$c2009 =300 $a1 vidéo en continu (08 min 20 sec) =306 $a000820 =490 0 $aL'épicerie =500 $aDe la collection audiovisuelle Curio.ca. =506 1 $aAccès réservé aux abonnés de Curio.ca =511 1 $aAnimation: Gagné, Denis. =520 $aJambon, lard, bacon, saucisson les produits de charcuterie préemballés sont nombreux, et fort appréciés au Québec. En 2007, il s'en est vendu pour plus de 233 millions de dollars. La plupart de ces charcuteries contiennent des nitrites, mais on voit de plus en plus de charcuteries certifiées « sans nitrites ». L'utilité des nitrites et les dangers de leur présence dans les aliments. =521 1 $a9-12. =538 $aDisponible sur Internet. MODE D'ACCÈS via un navigateur Web en entrant l'URL suivant: http://curio.ca/fr/video/les-nitrites-dans-les-charcuteries-39/ =541 $fCBC/Radio Canada a des droits d'accès perpétuels sur ce contenu. =546 $aEn français. =588 0 $aSource de la note descriptive : Société Radio-Canada =650 06$aCharcuterie =650 06$aNitrites =650 06$aÉducation sanitaire =650 06$aAlimentation =650 06$aNutrition$xÉtude et enseignement =650 06$aCuisine =650 06$aGastronomie =700 1 $aGagné, Denis$eanimation =710 2 $aSociété Radio-Canada =856 40$uhttp://curio.ca/fr/video/les-nitrites-dans-les-charcuteries-39/