Filtres
Épicerie -- Innovations -- Canada  

L'épicerie L’épicerie en ligne zéro-déchet

Faire son épicerie en ligne, c’est tendance. Faire son épicerie zéro-déchet aussi. Voilà pourquoi certains entrepreneurs tentent de prendre ce virage autant numérique qu’écologique, en nous proposant de magasiner en ligne et zéro-déchet! Reportage du 13 novembre 2019.
  • 2019
  • 00:06:38
  • 13-14
  • Ajouté le: 14 nov. 2019

RDI économie Virage zéro-déchet

Virage vert ou vague marketing? Le mouvement zéro-déchet prend de l’ampleur au pays. Entrevue avec la fondatrice du circuit Circuit Zéro Déchet, Cindy Trottier. Épisode du 26 juillet 2019.
  • 2019
  • 00:06:27
  • 13-14
  • Ajouté le: 14 nov. 2019

L'épicerie Place au prêt-à-manger en épicerie

Dîner à l’épicerie plutôt qu’au restaurant? C’est une tendance forte. Une offre qui évolue dans la diversité et dans la qualité et qui prend de la place! Le prêt-à-manger occupe maintenant le quart de l’espace dans les épiceries. Analyse d’une tendance qui bouleverse le milieu de l’alimentation. Reportage du 1er mai 2019.
  • 2019
  • 00:06:56
  • 13-14
  • Ajouté le: 2 mai 2019

RDI économie Chronique Prospectives : Contenant réutilisable – vers une généralisation?

Après Metro, est-ce que d’autres détaillants vont accepter l’utilisation de contenants réutilisables en épicerie? Entrevue avec Sylvain Charlebois, professeur en distribution et politiques agroalimentaires, Université Dalhousie. Épisode du 16 avril 2019.
  • 2019
  • 00:05:56
  • 15-17
  • Ajouté le: 18 avr. 2019

RDI économie Épiceries en ligne : séduire le consommateur

Les épiceries canadiennes rivalisent d’efficacité pour convaincre le consommateur d’acheter en ligne. Reportage du 3 octobre 2018.
  • 2018
  • 00:02:13
  • 13-14
  • Ajouté le: 4 oct. 2018

RDI économie L'épicerie en ligne

Préparez-vous au virage vers l’épicerie en ligne. Reportage du 31 janvier 2018.
  • 2018
  • 00:02:37
  • 13-14
  • Ajouté le: 1 fév. 2018