Filtres
Agriculture -- Aspect de l'environnement -- Québec (Province)  

L'épicerie L'agriculture urbaine en hiver

Le locavorisme est une tendance forte. De plus en plus de consommateurs souhaitent acheter des aliments qui proviennent de leur région. Certains épiciers poussent le concept encore plus loin : la distance parcourue par les légumes ne se calcule plus en kilomètres, mais… en mètres. Ainsi, les légumes et les herbes poussent directement au supermarché. Reportage du 23 janvier 2019.
  • 2019
  • 00:07:01
  • 13-14
  • Ajouté le: 12 fév. 2019

L'actualité en revue - Septembre 2018 Agir face aux changements climatiques

L’été 2018 aura été marqué par la multiplication d’événements météo extrêmes, comme les feux de forêt dans l’ouest du pays et les nombreuses canicules. Signe pour plusieurs que les changements climatiques sont bel et bien amorcés. Mais comment changer le cours des choses? Peut-être bien en visant la « décroissance », plutôt que la croissance perpétuelle de notre économie.
  • 2018
  • 00:19:22
  • 9-12
  • Ajouté le: 10 sep. 2018

L’accès à ce contenu est réservé aux abonnés de L'actualité en revue | Archives.

En savoir plus

La semaine verte L'image des agriculteurs : le rang des accusés

Les agriculteurs ont longtemps été au centre de la société québécoise. Mais, ces dernières années, leur image publique s’est considérablement ternie. Pollueurs, destructeurs de l’environnement, industriels plus qu’agriculteurs, trop subventionnés. Les agriculteurs sont de plus en plus critiqués, et ils en souffrent. Image vraie ou fausse? Image déformée? Qu’en est-il exactement? Segment diffusé le 6 mars 2005.
  • 2005
  • 00:26:06
  • 13-14
  • Ajouté le: 14 déc. 2016