Filtres
Aliments -- Canada -- Commercialisation  

L'épicerie Le prix des fruits et légumes / Les agents de remplissage sous la loupe / Délicieux paneer

Au menu cette semaine : pourquoi le prix des fruits et légumes varie-t-il d’une épicerie à une autre? Le secret des agents de remplissage et une découverte indienne, le paneer.
  • 2016
  • 00:21:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 10 mars 2016

RDI économie Hausse de prix des aliments

Les prix des aliments devraient augmenter de 2 à 4 % au Canada en 2016. Entrevue avec Sylvain Charlebois, professeur, Distribution et politiques agroalimentaires, Université Guelph en Ontario.
  • 2015
  • 00:07:06
  • 15-17
  • Ajouté le: 11 déc. 2015

Le téléjournal La facture de l’épicerie

Le téléjournal présente une série de quatre reportages sur l’alimentation intitulée La facture de l’épicerie. Gérald Fillion et Christine Campestre se sont intéressés à la flambée des prix des aliments et à ses causes. Hugues Poulin et Pierre Deshaies nous parlent des gagnants de cette hausse des prix : les producteurs de blé canadiens, qui font des affaires d’or. Mais avec quel ...
  • 2011
  • 00:26:19
  • 13-14
  • Ajouté le: 9 déc. 2013

L'épicerie Les aliments et le système immunitaire

L’industrie alimentaire offre toutes sortes de produits censés renforcer notre système immunitaire. On trouve maintenant des yogourts, des céréales, des jus et même certains fromages contenant des probiotiques et des prébiotiques. Mais ont-ils un réel effet sur le système immunitaire?
  • 2010
  • 00:07:41
  • 13-14
  • Ajouté le: 14 juin 2013

L'épicerie L’origine des aliments

Si la provenance des fruits est facile à connaître grâce à l’étiquetage, la tâche n’est pas aussi aisée pour ce qui est de la viande. Le système de traçabilité qui existe au Canada permet de suivre un animal depuis sa naissance jusqu’à l’abattoir, mais ensuite, plus de traces. Des solutions de traçabilité complète existent pourtant dans plusieurs pays d’Europe. Mais ...
  • 2009
  • 00:12:34
  • 13-14
  • Ajouté le: 14 juin 2013