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Aliments -- Consommation  

On s'appelle et on déjeune L'angoisse du gaspillage alimentaire

Du champ à l’assiette, c’est une quantité phénoménale d’aliments comestibles qui se perd. Alors que Bernard s’interroge sur l’ampleur du gaspillage alimentaire et l’anxiété qu’elle provoque, Catherine met au défi Florence-Léa Siry de trouver des moyens de revitaliser pelures de banane, marc de café et fanes de carottes. Épisode du 5 novembre 2019.
  • 2019
  • 00:35:34
  • 13-14
  • Ajouté le: 12 fév. 2020

La semaine verte Les aliments imparfaits

Au Canada, on jette l’équivalent de 31 milliards de dollars de nourriture à la poubelle chaque année. Une partie de ce gaspillage est dû aux critères de beauté imposés aux fruits et légumes. Même s’ils goûtent aussi bon que les autres, les p’tits gros, les rabougris peinent à trouver preneur. Mais certains supermarchés font désormais une place aux aliments déclassés. ...
  • 2016
  • 00:06:57
  • 13-14
  • Ajouté le: 15 sep. 2017

L'épicerie La beauté d’être moche / Fromages à pâte molle / Saucisse vietnamienne

La beauté d’être moche : Que soit parce qu’ils sont vendus moins cher ou pour éviter le gaspillage, les fruits et légumes moches, autrement laissés pour compte, se retrouvent de plus en plus à l’avant-scène. Une mise en marché bien particulière. -- Fromages à pâte molle : L’épicerie vous a préparé une série de quatre reportages sur l’abc du fromage. ...
  • 2016
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 17 oct. 2016

Les éclaireurs Quelle quantité de nourriture gaspillons-nous?

Modifier les dates de péremption pourrait réduire le gaspillage alimentaire. Découvrez comment dans cette capsule des Éclaireurs.
  • 2015
  • 00:01:23
  • 13-14
  • Ajouté le: 2 déc. 2015