Filtres
Aliments -- Consommation -- Canada  

La semaine verte Consommation des produits de la mer

Quelle quantité de poissons et de fruits de mer mangeons-nous chaque année? Capsule chiffrée du 15 septembre 2018.
  • 2018
  • 00:01:20
  • 9-12
  • Ajouté le: 25 sep. 2018

L'épicerie Produits de la mer et consommation locale

Le Canada possède d’importantes richesses de la mer. Poissons et fruits de mer sont abondants. Mais profite-t-on vraiment de nos ressources? Manger local quand il s’agit des produits de la mer, c’est possible? L’épicerie s’est posée la question! Reportage du 11 octobre 2017.
  • 2017
  • 00:07:15
  • 13-14
  • Ajouté le: 30 nov. 2017

L'épicerie Le tourbillon des dates de péremption / Un test de goût de kombuchas / Délicieuses légumineuses

On parle de l’importance (ou pas) des dates de péremption, on fait un test de goût de kombuchas et les légumineuses sont en vedette.
  • 2016
  • 00:21:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 22 avr. 2016

L'épicerie Le prix des fruits et légumes / Les agents de remplissage sous la loupe / Délicieux paneer

Au menu cette semaine : pourquoi le prix des fruits et légumes varie-t-il d’une épicerie à une autre? Le secret des agents de remplissage et une découverte indienne, le paneer.
  • 2016
  • 00:21:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 10 mars 2016

RDI économie Hausse de prix des aliments

Les prix des aliments devraient augmenter de 2 à 4 % au Canada en 2016. Entrevue avec Sylvain Charlebois, professeur, Distribution et politiques agroalimentaires, Université Guelph en Ontario.
  • 2015
  • 00:07:06
  • 15-17
  • Ajouté le: 11 déc. 2015

Le téléjournal La facture de l’épicerie

Le téléjournal présente une série de quatre reportages sur l’alimentation intitulée La facture de l’épicerie. Gérald Fillion et Christine Campestre se sont intéressés à la flambée des prix des aliments et à ses causes. Hugues Poulin et Pierre Deshaies nous parlent des gagnants de cette hausse des prix : les producteurs de blé canadiens, qui font des affaires d’or. Mais avec quel ...
  • 2011
  • 00:26:19
  • 13-14
  • Ajouté le: 9 déc. 2013