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Aliments -- Industrie et commerce  

Que mangera-t-on demain? « Franken Food »

Pendant que la société s’interroge sur l‘alimentation de demain, une voie controversée se dessine: créer des super animaux issus de la transgénèse.
  • 2017
  • 00:42:52
  • 13-14
  • Ajouté le: 21 juin 2018

RDI économie Chronique Prospectives : Après les librairies, les épiceries?

Est-ce qu'Amazon va révolutionner le monde de l'épicerie? Entrevue avec le professeur Jordan Lebel de l'Université Concordia.
  • 2017
  • 00:06:15
  • 15-17
  • Ajouté le: 28 juil. 2017

RDI économie Les Mentors : Gaétan Frigon – Mise en marché de produits

Le mentor Gaétan Frigon, président exécutif de Publipage Inc, répond à la question suivante : « Comment faire une bonne mise en marché et approcher des investisseurs potentiels? »
  • 2014
  • 00:05:11
  • 15-17
  • Ajouté le: 6 juil. 2015

RDI économie Les Mentors : Serge Beauchemin – Diversification des offres

Le mentor Serge Beauchemin, fondateur de l'entreprise 3-SOFT, répond à la question de Jakub Szrodt, chef petit-boulanger pour Régal matinal à Montréal : « Un entrepreneur devrait-il se concentrer sur une seule gamme de produits ou tenter une diversification de son offre? »
  • 2014
  • 00:05:01
  • 15-17
  • Ajouté le: 6 juil. 2015

RDI économie Les Mentors en reprise : Conseils aux entrepreneurs, question de tarifs et d'investisseurs

Gérald Fillion présente une édition spéciale de RDI économie consacrée aux mentors. François Lambert, Danièle Henkel, Serge Beauchemin et Alexandre Taillefer répondent aux questions d'auditeurs sur l'entrepreneuriat.
  • 2013
  • 00:22:22
  • 15-17
  • Ajouté le: 3 juil. 2015

RDI économie Les Mentors : Serge Beauchemin – Mise en marché d'un produit

À la capsule Les Mentors, un investisseur de l'émission Dans l'œil du dragon répond aux questions d'un entrepreneur. Ce soir, Serge Beauchemin explique à Michel Jobin comment faire une bonne mise en marché d'un produit et comment approcher les investisseurs potentiels pour ses mélanges d'épices.
  • 2013
  • 00:05:01
  • 15-17
  • Ajouté le: 2 juil. 2015

VolteFace Se nourrir autrement

Votre burger de ce midi vous a peut-être coûté moins cher qu'une salade bio et locale, mais les kilomètres parcourus par la boulette avant d'arriver dans votre assiette ont un coût considérable pour la santé et pour l'environnement. De Québec à San Francisco en passant par le Vermont, des gens ont trouvé une façon alternative de se nourrir et prouvent ...
  • 2015
  • 00:23:31
  • 13-14
  • Ajouté le: 4 mai 2015

La semaine verte La ferme réinventée / Patates du désert / Branchés sur la ferme / Concert de grenouilles

Les jardins de la Grelinette : C'est une tendance lourde à l'échelle mondiale : les fermes ne cessent de s'agrandir. Mais à contre-courant, on voit une autre tendance se répandre : les microfermes. Il s’agit de très petites fermes qui demandent peu d’investissements et qui, parfois, génèrent autant de profits qu’une grosse ferme. Jean-Martin Fortier, de Saint-Armand au Québec, a ...
  • 2014
  • 00:43:12
  • 13-14
  • Ajouté le: 14 oct. 2014

La grande révolution de l’alimentation La cuisine de demain (partie 4 de 4)

À quoi ressemble la nourriture du futur? Les steaks seront-ils cultivés en laboratoire dans des boîtes de Pétri? Cultiverons-nous nos aliments dans des tours? Plus réels qu’imaginaires, les nouveaux aliments et les tendances émergentes pourraient arriver dans votre assiette plus vite que vous ne le pensez. De l’océan à la terre ferme, des laboratoires aux hommes d’affaires en smoking, nos ...
  • 2009
  • 00:44:12
  • 13-14
  • Ajouté le: 14 juin 2013

La grande révolution de l’alimentation 24 millions de repas en 24 heures (partie 3 de 4)

New York, centre universel de l’art, de la culture, des finances, de la mode et de la gastronomie. Huit millions de personnes revendiquant le droit de manger trois vrais repas nourrissants par jour. Comment l’une des villes les plus peuplées du monde, une cité faite de béton, de verre et d’acier, se nourrit-elle? Cet épisode témoigne de cette chorégraphie complexe pour acheminer ...
  • 2009
  • 00:46:33
  • 13-14
  • Ajouté le: 14 juin 2013

La grande révolution de l’alimentation Une bataille où tous les goûts sont permis (partie 2 de 4)

Le monde de la vente au détail en alimentation est en guerre. Les propriétaires de supermarché doivent composer avec un environnement où les profits sont très limités. De plus, garder ses clients et en fidéliser de nouveaux est un effort de tous les instants. Ce contexte difficile explique que les tactiques et stratégies pour mener cette guerre sont impitoyables. Tous ...
  • 2009
  • 00:43:59
  • 13-14
  • Ajouté le: 14 juin 2013

La grande révolution de l’alimentation La révolution du goût (partie 1 de 4)

Il fut une époque où l’alimentation était aussi prévisible que le poisson du vendredi et le rôti du dimanche. Le pain était blanc comme neige et la cuisine fine se résumait exclusivement à la cuisine française. Mais la grande révolution de l’alimentation a changé tout cela. Ce qui faisait autrefois partie des aliments rares et exotiques se trouve désormais sur ...
  • 2009
  • 00:46:33
  • 13-14
  • Ajouté le: 14 juin 2013