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L'épicerie La Transformerie, ou l’art d’enrayer le gaspillage alimentaire

Tanné de constater l’ampleur du gaspillage alimentaire, le chef Guillaume Cantin a créé avec quelques passionnés La Transformerie. L’équipe collecte les produits alimentaires invendus, les transforme, les vend ou les redonne à la communauté. Reportage du 26 juin 2019.
  • 2019
  • 00:06:38
  • 13-14
  • Ajouté le: 27 juin 2019

L'épicerie Le fléau du gaspillage en épicerie

Plus de 40 tonnes d’aliments sont gaspillées chaque seconde dans le monde. Une part de ces pertes, on la retrouve dans les poubelles des supermarchés. L’épicerie a constaté qu’on trouve encore des aliments comestibles dans les conteneurs à déchets de certains magasins, même si des programmes existent pour récupérer les invendus. Reportage du 29 mai 2019.
  • 2019
  • 00:07:04
  • 13-14
  • Ajouté le: 30 mai 2019

Le téléjournal Bière et jus à saveur d’économie circulaire

Plus du tiers des aliments produits au Canada se retrouvent à la poubelle chaque année. Des denrées gaspillées qui valent pas moins de 30 milliards de dollars. Pour remédier au problème, une entreprise d’économie circulaire de Montréal récupère certains de ces aliments pour en faire... des breuvages. Reportage du 4 novembre 2018.
  • 2018
  • 00:01:41
  • 13-14
  • Ajouté le: 5 nov. 2018

L'épicerie Plutôt que jeter, récupérons les aliments!

Le tiers des aliments que nous produisons finissent à la poubelle. On produit trop, et rendus à la maison, nous gaspillons. Pourtant, épiciers comme banques alimentaires tentent de récupérer les surplus pour les donner à ceux qui en ont besoin. Pas si évident que ça! L’organisme Moisson Montréal récupère 10 millions de tonnes de nourriture par année auprès des distributeurs ...
  • 2011
  • 00:05:16
  • 9-12
  • Ajouté le: 14 juin 2013