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Aliments -- Manipulation -- Normes  

L'épicerie Le nettoyage quotidien des usines de viande

En septembre dernier, un grand rappel de produits bovins d’une usine en Alberta a été lancé par l’Agence canadienne d’inspection des aliments. Plusieurs produits préparés par XL Foods contenaient la bactérie E. coli. Une des raisons possibles de cette contamination : un manque de rigueur à suivre les règles sanitaires HACCP. Quelles sont ces règles? Une usine de viande nous ...
  • 2012
  • 00:04:45
  • 13-14
  • Ajouté le: 6 nov. 2017

Découverte La listériose

Avec plus d’une douzaine de décès et près d’une quarantaine de personnes infectées par la bactérie Listeria, le Canada vit une des graves crises alimentaires de son histoire. Parallèlement, au Québec, du fromage contaminé à la salmonelle a tué une personne et en a rendu malades plusieurs autres. Que se passe-t-il? Doit-on se préoccuper de l’innocuité des aliments? Reportage du ...
  • 2008
  • 00:06:49
  • 13-14
  • Ajouté le: 15 mars 2016

L'épicerie Salubrité des comptoirs libre-service / Hachoirs à viande / Babeurre

Au menu cette semaine : des bactéries en libre-service, un banc d’essai de hachoirs à viande et à quoi sert le babeurre?
  • 2014
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 4 déc. 2014