Filtres
Aliments sans gluten  

Les aventures du pharmachien Le gluten

Cette semaine, Olivier tente de répondre à la question : « est-ce que le gluten nuit à la santé? » Pour trouver la réponse, il parcourt les allées d’une épicerie en compagnie d’une jeune femme atteinte de la maladie cœliaque et rencontre un spécialiste du blé ainsi qu’une chercheuse en nutrition.
  • 2017
  • 00:23:31
  • 9-12
  • Ajouté le: 7 fév. 2017

L'épicerie Attention, chien chaud! / Les secrets de la farine sans gluten / La fête des popotes roulantes

Au menu cette semaine : comment choisir une bonne saucisse à hot-dog? La chimie des farines sans gluten et le 50e anniversaire des popotes roulantes.
  • 2016
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 26 mai 2016

L'épicerie Les aliments sans gluten : une panacée?

Après la vague des aliments bio, antioxydants, oméga-3, l’heure est maintenant aux produits sans gluten. Émissions de télévision, livres de recettes, diètes alimentaires, on prétend même que les aliments sans gluten soignent certaines maladies. Qu’en est-il vraiment? Le gluten est une protéine contenue dans le blé, l’orge, le seigle, l’épeautre, le kamut et le triticale. Il donne au pain et ...
  • 2012
  • 00:06:54
  • 13-14
  • Ajouté le: 19 fév. 2014