Filtres
Aliments transgéniques  

Que mangera-t-on demain? « Bio Food »

Partout sur la planète, on se questionne sur la façon de produire notre nourriture. Des modes de production plus durables sont mis à l’essai.
  • 2017
  • 00:42:52
  • 13-14
  • Ajouté le: 18 juin 2018

Les aventures du pharmachien Les OGM

Olivier tente de répondre à la question : « Est-ce que les OGM sont dangereux pour la santé? » Pour obtenir la réponse, il fabrique un OGM en laboratoire avec des scientifiques experts, il s’entretient avec un intervenant mobilisé sur la question et il réalise un vox pop aux résultats surprenants.
  • 2017
  • 00:23:31
  • 9-12
  • Ajouté le: 10 jan. 2018

La semaine verte Les 20 ans des OGM

On les cultive depuis 20 ans, mais le sujet est toujours aussi brûlant d’actualité. Ces biotechnologies devaient améliorer les rendements et réduire les traitements chimiques. Mais les organismes génétiquement modifiés (OGM) n’ont pas tenu toutes leurs promesses. Quel est le portrait de la situation aujourd’hui au Canada et en Europe? Et au-delà des OGM, les scientifiques s’inquiètent de la crise ...
  • 2016
  • 00:32:24
  • 13-14
  • Ajouté le: 11 avr. 2017