Filtres
Banques alimentaires -- Québec (Province) -- Montréal  

Le téléjournal Moisson Montréal : l'atelier du père Noël en marche

La grande guignolée des médias a permis d’amasser, depuis jeudi, 256 000 $ et près de 1500 sacs d’épicerie. Et pour trier cette belle récolte, Moisson Montréal tenait samedi sa traditionnelle corvée de paniers de Noël. Vedettes et bénévoles étaient réunis dans une ambiance festive. Reportage du 8 décembre 2018.
  • 2018
  • 00:01:48
  • 9-12
  • Ajouté le: 10 déc. 2018

RDI économie Insécurité alimentaire : campagne « La Faim des vacances »

Moisson Montréal tient sa campagne estivale « La Faim des vacances ». Les Montréalais sont invités à faire un don pour venir en aide à ceux et celles qui subissent de l’insécurité alimentaire. Entrevue avec Paul Simard, directeur du développement philanthropique et communication chez Moisson Montréal.
  • 2018
  • 00:04:49
  • 13-14
  • Ajouté le: 30 juil. 2018

24/60 La demande dans les banques alimentaires

Anne-Marie Dussault parle de la demande dans les banques alimentaires avec le directeur général de Moisson Montréal, Dany Michaud. Émission du 4 novembre 2014.
  • 2014
  • 00:05:51
  • 13-14
  • Ajouté le: 22 mars 2018

L'épicerie Plutôt que jeter, récupérons les aliments!

Le tiers des aliments que nous produisons finissent à la poubelle. On produit trop, et rendus à la maison, nous gaspillons. Pourtant, épiciers comme banques alimentaires tentent de récupérer les surplus pour les donner à ceux qui en ont besoin. Pas si évident que ça! L’organisme Moisson Montréal récupère 10 millions de tonnes de nourriture par année auprès des distributeurs ...
  • 2011
  • 00:05:16
  • 9-12
  • Ajouté le: 14 juin 2013