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Boissons alcoolisées  

La science passe à table L'alcool

Notre rapport à la nourriture n’a rien de simple, car il ne s’agit pas seulement de répondre à un besoin physiologique, mais aussi de nous faire plaisir. Par exemple, nous consommons une substance susceptible de nous empoisonner. Une boisson dont les molécules chamboulent directement la chimie de notre cerveau : l’alcool.
  • 2017
  • 00:07:10
  • 13-14
  • Ajouté le: 6 sep. 2019

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L'épicerie Alchimie alimentaire : la gomme xanthane (partie 2 de 2)

Nous vous avons parlé, il y a quelques semaines, de la gomme xanthane, un produit naturel qui agit comme un agent épaississant en permettant d’augmenter la viscosité des liquides. Le chef Erik Ayala l’utilise cette fois pour préparer un punch au jus de fruit assez surprenant. Reportage du 26 mai 2010.
  • 2010
  • 00:04:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 30 mai 2018

L'épicerie Alchimie dans votre assiette : des boissons pour l'Halloween

Erik Ayala Bribiesca, alchimiste en résidence, nous concocte des boissons hallucinantes, qui produisent des effets surprenants sous certaines lumières. Suprême d’agrumes à la mousse fluo, punch en suspension ou punch fluo à la riboflavine : laissez voler votre imagination et surprenez vos invités. Reportage du 27 octobre 2010.
  • 2010
  • 00:04:55
  • 13-14
  • Ajouté le: 29 mai 2018

L'épicerie Les vins aromatisés débarquent / Des boîtes à lunch pour l'été / De la crème glacée à la turque

Au menu cette semaine : les vins aromatisés au banc d’essai, une boîte à lunch d’été et de la crème glacée originale, à la turque!
  • 2016
  • 00:21:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 7 juil. 2016

L'épicerie Vins aromatisés / Papiers de cuisson / Jardins Gamelin

Au menu cette semaine : le vin s'aromatise, les papiers cuissons au banc d'essai et les jardins Gamelin au service des itinérants.
  • 2015
  • 00:21:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 7 août 2015