Filtres
Boissons non alcoolisées  

L'épicerie Alchimie alimentaire : la gomme xanthane (partie 2 de 2)

Nous vous avons parlé, il y a quelques semaines, de la gomme xanthane, un produit naturel qui agit comme un agent épaississant en permettant d’augmenter la viscosité des liquides. Le chef Erik Ayala l’utilise cette fois pour préparer un punch au jus de fruit assez surprenant. Reportage du 26 mai 2010.
  • 2010
  • 00:04:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 30 mai 2018

L'épicerie Alchimie dans votre assiette : des boissons pour l'Halloween

Erik Ayala Bribiesca, alchimiste en résidence, nous concocte des boissons hallucinantes, qui produisent des effets surprenants sous certaines lumières. Suprême d’agrumes à la mousse fluo, punch en suspension ou punch fluo à la riboflavine : laissez voler votre imagination et surprenez vos invités. Reportage du 27 octobre 2010.
  • 2010
  • 00:04:55
  • 13-14
  • Ajouté le: 29 mai 2018