Filtres
COVID-19 -- Aspect économique -- Québec (Province)  

Le téléjournal L'industrie de la restauration durant la pandémie de COVID-19

L’industrie de la restauration est sous respirateur artificiel, l’image est forte, mais elle décrit bien la situation. Les salles à manger sont fermées depuis 4 mois. En fait, elles l’ont été durant 7 des 10 derniers mois. Sans les subventions du gouvernement fédéral, personne n’aurait pu passer à travers. Louis McNeil des restaurants Cosmos de Québec a accepté d’ouvrir ses ...
  • 2021
  • 00:05:02
  • 15-17
  • Ajouté le: 22 fév. 2021

Enquête COVID : gérer dans la tempête (partie 2 de 2)

Deuxième épisode de ce projet unique né en plein confinement le printemps passé. Notre équipe a demandé à cinq personnes liées au monde des affaires de documenter leur quotidien pendant les neuf derniers mois. En se filmant souvent eux-mêmes, ils nous ont raconté comment ils vivaient la tempête pandémique de l’intérieur. Dans cet épisode, pendant que le ministre des Finances, ...
  • 2020
  • 00:43:12
  • 13-14
  • Ajouté le: 4 déc. 2020

Enquête COVID : gérer dans la tempête (partie 1 de 2)

Pour ce projet unique, né en plein confinement le printemps passé, notre équipe a demandé à cinq personnes liées au monde des affaires de documenter leur quotidien pendant les neuf derniers mois. En se filmant souvent eux-mêmes, ils nous ont raconté comment ils vivaient la tempête pandémique de l’intérieur. Dans ce premier de deux épisodes, le ministre des Finances du ...
  • 2020
  • 00:43:12
  • 13-14
  • Ajouté le: 27 nov. 2020

Découverte Montréal-Nord : inégaux face au virus

Au cours de la première vague de la pandémie de COVID-19, Montréal-Nord a été frappé plus que n’importe quel autre quartier au Canada. Des anthropologues et des sociologues expliquent pourquoi. Reportage du 15 novembre 2020.
  • 2020
  • 00:07:20
  • 13-14
  • Ajouté le: 17 nov. 2020