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Charcuterie  

L'épicerie La beauté d’être moche / Fromages à pâte molle / Saucisse vietnamienne

La beauté d’être moche : Que soit parce qu’ils sont vendus moins cher ou pour éviter le gaspillage, les fruits et légumes moches, autrement laissés pour compte, se retrouvent de plus en plus à l’avant-scène. Une mise en marché bien particulière. -- Fromages à pâte molle : L’épicerie vous a préparé une série de quatre reportages sur l’abc du fromage. ...
  • 2016
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 17 oct. 2016

L'épicerie Viva la tortilla! / Brésil : un guide alimentaire révolutionnaire / Des charcuteries... de poisson

Au menu : comment choisir une bonne tortilla, les secrets du nouveau guide alimentaire brésilien et des charcuteries de poisson.
  • 2016
  • 00:21:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 28 juil. 2016

L'épicerie La bataille des rayons / Tous les chemins mènent aux arômes / Chaud, le chorizo

Au menu cette semaine : qui décide de l’emplacement des produits en épicerie? Nous démystifions les arômes artificiels et dégustons du chorizo.
  • 2015
  • 00:21:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 21 déc. 2015

L'épicerie Des pains tranchés vraiment santé? / Le secret des agents de conservation / Des charcuteries... de poisson

Au menu cette semaine : Comment choisir un pain tranché véritablement santé, nous scrutons les agents de conservation et découvrons des charcuteries… de poisson.
  • 2015
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 21 déc. 2015

L'épicerie Trempettes / Saucissons secs / Souvenir culinaire de Jean-Michel Leprince

Trempettes. Avec le beau temps arrivent les pique-niques, les barbecues, les 5 à 7 et les trempettes. De plus, les trempettes sont souvent l’occasion de manger plus de légumes, mais elles contiennent aussi beaucoup trop de sel et beaucoup trop de gras. Saucissons secs. La fabrication du saucisson sec est un art. Habituellement préparé à partir de viande crue, ce ...
  • 2014
  • 00:21:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 29 sep. 2014

L'épicerie Les nitrites dans les charcuteries

Jambon, lard, bacon, saucisson les produits de charcuterie préemballés sont nombreux, et fort appréciés au Québec. En 2007, il s’en est vendu pour plus de 233 millions de dollars. La plupart de ces charcuteries contiennent des nitrites, mais on voit de plus en plus de charcuteries certifiées « sans nitrites ». L’utilité des nitrites et les dangers de leur présence ...
  • 2009
  • 00:08:20
  • 9-12
  • Ajouté le: 14 juin 2013