Filtres
Colorants dans les aliments  

L'épicerie De toutes les couleurs

L’oeil prévaut-il sur la bouche? En matière de marketing alimentaire, la réponse est oui : c’est d’abord avec ses yeux que le consommateur choisit un produit. Et pour attirer le regard, il n’y a rien de mieux que la couleur. Pour qu’elle soit la plus intense possible, les fabricants utilisent des colorants pas toujours naturels et dont la pertinence nutritive ...
  • 2008
  • 00:07:43
  • 13-14
  • Ajouté le: 14 juin 2013

L'épicerie Les couleurs de l'appétit

C’est bien connu : on mange avec les yeux bien avant de goûter avec les papilles. Mais, saviez-vous que, quand on se met à table, il y a des couleurs plus appétissantes que d’autres et que la couleur d’un plat peut même altérer nos perceptions gustatives? Reportage du 28 octobre 2009.
  • 2009
  • 00:08:29
  • 13-14
  • Ajouté le: 14 juin 2013