Filtres
Cuisine (Aliments naturels)  

L'épicerie Les superaliments… pas si super

Kale, baie de goji, baie d’açai, chia : des aliments jusqu’à tout récemment inconnus de notre alimentation. Aujourd’hui, ils sont les vedettes des blogues alimentaires, des livres de recettes, des articles de magazines. Ils sont devenus les superaliments de notre alimentation aux vertus quasi miraculeuses. Mais sont-ils vraiment les superhéros de notre assiette? Reportage du 10 mai 2017.
  • 2017
  • 00:06:38
  • 13-14
  • Ajouté le: 18 mai 2018

L'épicerie Les superaliments... pas si supers / Du boeuf irradié / L’empanada : le chausson qui unit

Au menu cette semaine : superaliments...pas si super, bœuf irradié et empanadas! Épisode du 10 mai 2017.
  • 2017
  • 00:21:06
  • 13-14
  • Ajouté le: 11 mai 2017

Les aventures du pharmachien Les superaliments

Olivier tente de répondre à la question : « est-ce qu’il faut privilégier les superaliments dans notre alimentation? » Pour le savoir, il visite un restaurant santé, questionne un professeur spécialisé dans le domaine des antioxydants et fait le point avec un nutritionniste.
  • 2017
  • 00:23:31
  • 9-12
  • Ajouté le: 14 fév. 2017

Les aventures du pharmachien L'alimentation bio

Olivier tente de répondre à la question : « est-ce que l’alimentation biologique est meilleure pour la santé? » Pour obtenir la réponse, il visite une ferme biologique certifiée et va à la rencontre d’un nutritionniste ainsi que d’une toxicologue.
  • 2016
  • 00:23:31
  • 9-12
  • Ajouté le: 12 déc. 2016

Les éclaireurs La diète paléo : manger comme nos ancêtres?

La diète paléo suggère de se nourrir comme nos ancêtres qui marchaient sur Terre il y a des dizaines de milliers d’années... Mais savons-nous vraiment ce qu’ils mangeaient?
  • 2015
  • 00:01:20
  • 9-12
  • Ajouté le: 30 nov. 2015

L'épicerie Régime paléolithique / Churrascos / Souvenir culinaire de Raymond Saint-Pierre

Les paléos : Encore un nouveau régime? Presque une façon de vivre. Les adeptes la diète paléolithique tentent de reproduire les manières de manger de nos ancêtres. Un régime qui ne fait pas l’unanimité, mais dont les amateurs apprécient le côté santé. - - Le churrasco : Alors que le Brésil vibre au rythme de la Coupe du monde de ...
  • 2014
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 29 sep. 2014