Filtres
Cuisine africaine  

La semaine verte Potager africain

Pour les immigrants d’origine africaine, trouver des fruits et légumes de leur continent d’origine, ce n’est pas toujours une mince affaire. Mais il existe une solution : les faire pousser ici et perpétuer ces cultures grâce au travail d’un semencier. Reportage du 8 décembre 2018.
  • 2018
  • 00:09:57
  • 13-14
  • Ajouté le: 14 déc. 2018

L'épicerie À la découverte des saveurs africaines

Connaissez-vous le pondu? Ou encore la sauce yassa? Ces recettes venues d’Afrique sont encore méconnues ici et surtout introuvables en épicerie. Ce qui a poussé Solange Pati à ouvrir sa propre épicerie consacrée aux produits venus du lointain continent. Reportage du 17 octobre 2018.
  • 2018
  • 00:04:37
  • 9-12
  • Ajouté le: 22 oct. 2018

L'épicerie Le retour des sodas rétro / Préparer des saucisses entre amis / Un marché du monde à Rimouski

Au menu cette semaine : le marché des boissons gazeuses, la préparation de saucisses entre amis et un marché du monde à Rimouski.
  • 2016
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 9 juin 2016

L'épicerie Les bières sans alcool / Une mozzarella de chez nous / Un marché du monde à Rimouski

Au menu cette semaine : les bières sans alcool se multiplient, une mozzarella de bufflonne du Québec et un marché du monde à Rimouski. Épisode du 16 septembre 2015.
  • 2015
  • 00:21:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 17 sep. 2015