Filtres
Cuisine au barbecue  

L'épicerie Nécessaire, le guide alimentaire? / Une salade repas au barbecue / La cuisine exotique des sikhs

Au menu cette semaine : pour cette première émission de la saison estivale, à quoi (qui) sert le guide alimentaire canadien, une salade repas à préparer au barbecue et la cuisine exotique des sikhs.
  • 2016
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 3 juin 2016

L'épicerie Boisson acide et érosion dentaire / Mise au point de barbecue / Faire du boudin

Boisson acide et érosion dentaire : Le sucre contenu dans les boissons gazeuses consommées en grande quantité par bien des jeunes favorise la carie dentaire. Depuis quelque temps toutefois, un mal plus insidieux découlant de la consommation de ces boissons fait son apparition dans les cabinets des dentistes : c’est l’érosion dentaire. - - Mise au point de barbecue : 60 ...
  • 2007
  • 00:20:48
  • 9-12
  • Ajouté le: 17 nov. 2015

L'épicerie Céréales de protéines / Cuisson lente au BBQ / Noix du Québec

Au menu cette semaine : des céréales protéinées pas toujours santé, une cuisson lente au barbecue et on cueille les premières noix du Québec.
  • 2015
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 10 sep. 2015

L'épicerie Espèces marines à découvrir / Salade sur BBQ / Dominic Tremblay, chef de famille

Au menu cette semaine : des espèces marines d’ici trop méconnues, une salade repas préparée au barbecue et un chef de famille pas comme les autres, Dominic Tremblay.
  • 2015
  • 00:21:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 20 août 2015

L'épicerie Manger végétalien / Copeaux sur le BBQ / Ruches urbaines

Au menu cette semaine : bien se nourrir quand on est végétalien, donner de la saveur au grill grâce aux copeaux et une dégustation de miels urbains pas comme les autres.
  • 2015
  • 00:21:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 13 août 2015

L'épicerie Gelato / Rôtissoire sur le BBQ / Sirop d’agave

Au menu cette semaine : à la recherche du meilleur gelato, bien se servir d'une rôtissoire au barbecue et le sirop d'agave, vraiment bon pour la santé?
  • 2015
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 2 juil. 2015

L'épicerie Accessoires BBQ / Salades repas / Saveurs latines de Thetford Mines

Au menu cette semaine : des accessoires indispensables pour votre barbecue, des idées de salades repas pour votre été et les saveurs exotiques de la communauté latino-américaine de Thetford Mines.
  • 2015
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 18 juin 2015

L'épicerie Eaux minérales / À la plancha / Sriracha

Au menu de cette première émission de la saison estivale : choisir son eau minérale, bien cuire sur son barbecue à la plancha et la folie de sauce sriracha.
  • 2015
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 10 juin 2015

L'épicerie Alimentation du nourrisson / Panier BBQ / Bavette de porc

Au menu cette semaine : bien nourrir son nourrisson, bien choisir son panier à barbecue et bien cuisiner la bavette de porc.
  • 2015
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 29 mai 2015

L'épicerie Hamburger végé / Potager de balcon / Cactus

Des hamburgers végés : C’est l’été, la saison des barbecues. Et une tendance se profile, les galettes de hamburgers végétariennes. Malheureusement, les produits offerts en épicerie sont rarement nutritifs, car ils ne contiennent pas assez de protéines. Et comme bien des produits transformés, ils sont aussi trop salés. Alors pourquoi ne pas les faire soi-même? - - Un potager en ...
  • 2014
  • 00:21:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 30 sep. 2014

L'épicerie Sauces BBQ / Calcium ajouté / Soupe de maïs / Kalbi coréen

À la recherche de la meilleure sauce barbecue : L’été arrive avec son cortège de grillades au barbecue. Et elles sont bien meilleures avec une sauce. Les sauces BBQ sont très populaires, comme le démontre le nombre d’échantillons que nous avons pu accumuler. Des sauces malheureusement très salées et très sucrées. -- À la recherche du calcium : De nombreuses boissons — ...
  • 2014
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 29 sep. 2014

L'épicerie Accessoires pour barbecues / Gravlax / Cailles

Des accessoires pour le barbecue. D'innombrables accessoires pour le barbecue envahissent les rayons chaque année. Grilles, poêles, paniers et même woks s'adaptent à la cuisson extérieure. Mais sont-ils vraiment utiles? Certains ont épaté notre chef invité Danny St-Pierre, notamment les woks. Mais reste que notre chef reste dubitatif face à tous ces gadgets. Du bon gravlax. Voici un plat simple ...
  • 2014
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 29 sep. 2014