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Cuisine québécoise  

Doc humanité Chef.fe.s de brousse

Film documentaire sur les traces de trois chefs qui changent le monde, à grands coups de couteaux, une assiette à la fois. Artisans culinaires hors de l’ordinaire, Kim Côté, Colombe Saint-Pierre et Pierre-Olivier Ferry sortent des sentiers battus et créent une cuisine identitaire inspirée du territoire.
  • 2019
  • 00:52:09
  • 13-14
  • Ajouté le: 27 août 2020

On est les meilleurs Le foie gras de Marieville

Qui aurait cru que le Québec serait un lieu de prédilection pour l’élevage des canards destinés à la production de foie gras? Benoit Cuchet, directeur général chez Rougié Canada, nous explique les raisons qui ont poussé une des plus prestigieuses maisons françaises de foie gras à venir s’installer chez nous.
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 6 juil. 2017

On est les meilleurs La poutine de Drummondville

La poutine, un plat emblématique du Québec, traverse maintenant les frontières canadiennes à la conquête du monde. C’est ce que découvre Ricardo lors de sa rencontre avec Charles-Alexandre Théorêt, l’auteur du livre « Maudite Poutine! L’histoire approximative d’un plat populaire ».
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 20 juin 2017

On est les meilleurs Le sirop d’érable de Saint-Robert-Bellarmin

Le sirop d’érable est le symbole canadien par excellence. Ce n’est pas pour rien, puisque nous produisons 80 % de la production globale. Ricardo rencontre Luc et René Pépin, des acériculteurs de Saint-Robert-Bellarmin, au Québec, la région où l’on retrouve le plus d’entailles d’érable au monde. Leur installation à la fine pointe de la technologie leur permet de se classer ...
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 24 mai 2017

L'épicerie Donner au suivant / Les mousseux, avenir du Québec / 5 à 7 boréal

Donner au suivant : « Mange-trottoir », « le fridge », « frigo des ratons » ou encore « frigo des récoltes » – ce sont tous des projets originaux pour contrer la faim et le gaspillage en ville. L’épicerie a enquêté sur ce phénomène original qui vise à créer une consommation responsable, généreuse et… gratuite. -- Les mousseux, avenir du Québec ...
  • 2016
  • 00:21:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 27 sep. 2016

Pas banale, la vie! Du coeur au ventre!

Isabelle Craig rencontre Claudie Gagné, une passionnée des plantes de mer qui en a fait son gagne-pain; Véronique Grauby, anorexique depuis 35 ans, qui mène une réflexion sur cette maladie complexe, et Rollande Desbois, une des pionnières de la nouvelle cuisine au Québec.
  • 2015
  • 00:53:15
  • 13-14
  • Ajouté le: 4 mars 2016

L'épicerie Bons, les bouillons / Taxable ou pas taxable? / Louche, la farlouche?

Entre bouillons, fonds et consommés, comment choisir? Tout comprendre des produits taxables ou non taxables et le retour de la tarte à la farlouche.
  • 2016
  • 00:21:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 28 jan. 2016

L'épicerie Olives 101 / Les croissants au beurre / 5 à 7 boréal

Tout sur l’olive : L’olive est un fruit délicieux. En huile ou tout simplement entière, l’olive accompagne nombre de plats et même l’apéritif. Mais comment s’y retrouver parmi l’offre disponible? - - Les croissants au beurre : Classique des déjeuners de fin de semaine, délicieux avec un café, le croissant frais se trouve souvent chez un bon boulanger. Mais les ...
  • 2014
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 16 oct. 2014