Filtres
Cuisine québécoise -- Histoire  

Doc humanité ​Derrière les portes de l'ITHQ

En 2018, l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) fête ses 50 ans. Cette école a formé plusieurs chefs, entrepreneurs et hôteliers qui ont changé le paysage touristique et gastronomique du Québec. Derrière les portes de l’ITHQ raconte l’histoire de cette institution incontournable, une histoire qui trouve un écho dans celle de l’affirmation culturelle du Québec moderne. Créée dans l’urgence pour ...
  • 2018
  • 00:44:33
  • 13-14
  • Ajouté le: 2 avr. 2019

L'épicerie Goûtez Montréal : manger à Expo 67

Un voyage dans le temps et dans la ville amène L’épicerie à Terre des Hommes. En 1967, Montréal goûte le monde! Reportage du 30 août 2017.
  • 2017
  • 00:06:42
  • 9-12
  • Ajouté le: 1 mars 2018

La semaine verte Québec : histoire de l'alimentation de 1608 à aujourd'hui

Comment a évolué notre façon de manger depuis 400 ans? Les historiens notent quatre moments importants dans nos habitudes alimentaires.
  • 2008
  • 00:27:55
  • 13-14
  • Ajouté le: 25 fév. 2014