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Cuisine santé  

L'épicerie Se protéger du coronavirus par l'alimentation

Ail, citron, huile de sésame, probiotiques… Dans les médias sociaux, les recettes pour se protéger du virus pullulent. Mais existe-t-il vraiment un remède miracle pour échapper à la COVID-19? Reportage du 22 avril 2020.
  • 2020
  • 00:07:23
  • 9-12
  • Ajouté le: 29 avr. 2020

L'épicerie La folie des collations « santé »

Lentilles grillées, pois chiches assaisonnés, pâtes de fruits, boules d’énergie… les collations dites « santé » se multiplient dans les rayons. Et pour cause! Plus de la moitié des consommateurs grignotent tout au long de la journée plutôt que manger trois repas par jour. L’industrie l’a bien compris. Et L’épicerie a donc voulu savoir si ces snacks sont vraiment intéressants pour notre santé. Reportage ...
  • 2020
  • 00:07:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 24 avr. 2020

L'épicerie Un restaurant 100 % canadien

À Ottawa, le restaurant Norca piloté par la chef Dominique Dufour prend le pari de n’utiliser que des ingrédients canadiens. L’occasion de mettre en valeur les saveurs du pays pour créer une expérience gastronomique unique. Reportage du 25 juillet 2018.
  • 2018
  • 00:06:01
  • 9-12
  • Ajouté le: 31 juil. 2018

L'épicerie Les superaliments… pas si super

Kale, baie de goji, baie d’açai, chia : des aliments jusqu’à tout récemment inconnus de notre alimentation. Aujourd’hui, ils sont les vedettes des blogues alimentaires, des livres de recettes, des articles de magazines. Ils sont devenus les superaliments de notre alimentation aux vertus quasi miraculeuses. Mais sont-ils vraiment les superhéros de notre assiette? Reportage du 10 mai 2017.
  • 2017
  • 00:06:38
  • 13-14
  • Ajouté le: 18 mai 2018

L'épicerie Les superaliments... pas si supers / Du boeuf irradié / L’empanada : le chausson qui unit

Au menu cette semaine : superaliments...pas si super, bœuf irradié et empanadas! Épisode du 10 mai 2017.
  • 2017
  • 00:21:06
  • 13-14
  • Ajouté le: 11 mai 2017

Les aventures du pharmachien Les superaliments

Olivier tente de répondre à la question : « est-ce qu’il faut privilégier les superaliments dans notre alimentation? » Pour le savoir, il visite un restaurant santé, questionne un professeur spécialisé dans le domaine des antioxydants et fait le point avec un nutritionniste.
  • 2017
  • 00:23:31
  • 9-12
  • Ajouté le: 14 fév. 2017

L'épicerie ​La nourriture de l'esprit

Si on veut s’assurer que notre cerveau fonctionne à son meilleur tout au long de notre vie, il convient de lui fournir du bon carburant. Il faut donc, dès la conception, lui fournir les nutriments dont il a besoin, notamment des gras oméga-3 et des antioxydants.
  • 2008
  • 00:07:18
  • 13-14
  • Ajouté le: 14 mars 2016

L'épicerie Quelles collations devrait-on offrir à nos enfants?

Les tablettes d'épicerie regorgent de collations toutes faites. La plupart, cependant, s'apparentent plus à des friandises qu'à des aliments santé. Il n'est pourtant pas difficile de préparer rapidement des en-cas nutritifs et savoureux pour les enfants.  
  • 2008
  • 00:07:07
  • 9-12
  • Ajouté le: 5 fév. 2014