Filtres
Enseignement agricole -- Québec (Province)  

La semaine verte Forêt nourricière

La « forêt nourricière » est une nouvelle tendance en agriculture. On se sert d’un espace qui n’est pas en production pour y recréer un écosystème forestier en y implantant des végétaux comestibles. Une fois que la « forêt » a atteint une certaine maturité, elle ne nécessite presque plus de travail. Le système fonctionne sur plusieurs étages comme en ...
  • 2018
  • 00:08:20
  • 13-14
  • Ajouté le: 23 sep. 2019

L'épicerie Des aliments locaux à l'université

Le locavorisme est une tendance lourde en alimentation. Tout juste derrière l’Université Guelph en Ontario et l’Université de Colombie-Britannique, l’Université McGill de Montréal fait partie d’un petit peloton en avance sur les autres universités canadiennes en matière de politique alimentaire. Voici une université qui a pris le virage local de façon organisée. Reportage du 17 octobre 2018.
  • 2018
  • 00:06:46
  • 9-12
  • Ajouté le: 19 oct. 2018