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Fromage -- Fabrication  

L'épicerie Soigner ses dents quand on est enfant / Les fromages à pâte persillée / De la viande des Grisons à foison

Au menu cette semaine : hygiène dentaire, les fromages à pâte persillée et la viande des Grisons. Épisode du 15 mars 2017.
  • 2017
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 28 avr. 2017

L'épicerie La beauté d’être moche / Fromages à pâte molle / Saucisse vietnamienne

La beauté d’être moche : Que soit parce qu’ils sont vendus moins cher ou pour éviter le gaspillage, les fruits et légumes moches, autrement laissés pour compte, se retrouvent de plus en plus à l’avant-scène. Une mise en marché bien particulière. -- Fromages à pâte molle : L’épicerie vous a préparé une série de quatre reportages sur l’abc du fromage. ...
  • 2016
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 17 oct. 2016

L'épicerie La grand-messe des jus d’aloès / Le robot fromager / Des champignons qui poussent dans du café

Au menu cette semaine : les jus d’aloès envahissent les rayons, un robot au service des fromagers et on découvre des champignons qui poussent grâce au marc de café.
  • 2016
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 30 juin 2016

La semaine verte Peuple invisible des fromages

La variété des fromages fins au Québec ne cesse de croître. Il y en aurait plus de 350 et chacun possède un goût qui le distingue. Mais comment obtenir une telle diversité avec un seul ingrédient, le lait? La réponse tient en bonne partie dans ce qu'on ne voit pas : les microbes. Reportage du 20 avril 2013.
  • 2013
  • 00:07:32
  • 13-14
  • Ajouté le: 17 fév. 2014

L'épicerie Sachons laisser sécher le cheddar

En tranches dans les sandwiches, en lamelles dans les soupes, en petits cubes pour l’apéritif, le cheddar s’adapte à toutes les situations. Mais ce n’est pas pour autant qu’il est un fromage anonyme. Au contraire, en fonction de son âge et de sa maturation, les émotions qu’il suscitera seront différentes
  • 2009
  • 00:05:48
  • 9-12
  • Ajouté le: 14 juin 2013