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Fromage -- Industrie -- Québec (Province)  

L'épicerie Les bières sans alcool / Une mozzarella de chez nous / Un marché du monde à Rimouski

Au menu cette semaine : les bières sans alcool se multiplient, une mozzarella de bufflonne du Québec et un marché du monde à Rimouski. Épisode du 16 septembre 2015.
  • 2015
  • 00:21:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 17 sep. 2015

La semaine verte Fromages du pays

Lorsqu’ils débarquèrent en Nouvelle-France, les colons français portaient dans leurs bagages les recettes et traditions fromagères de leur pays d’origine. Des secrets d’artisans qu’ils durent remiser après la conquête britannique, période où le cheddar devint le souverain fromage. Déjà, en 1885, au Lac-Saint-Jean, Adélard Perron fabriquait le cheddar que l’on trouve aujourd’hui sur les tablettes des supermarchés. Puis vinrent le ...
  • 2008
  • 00:43:38
  • 13-14
  • Ajouté le: 25 fév. 2014

La semaine verte Peuple invisible des fromages

La variété des fromages fins au Québec ne cesse de croître. Il y en aurait plus de 350 et chacun possède un goût qui le distingue. Mais comment obtenir une telle diversité avec un seul ingrédient, le lait? La réponse tient en bonne partie dans ce qu'on ne voit pas : les microbes. Reportage du 20 avril 2013.
  • 2013
  • 00:07:32
  • 13-14
  • Ajouté le: 17 fév. 2014

La semaine verte La ferme réinventée avec un méthaniseur

La question de la relève est souvent évoquée comme étant un problème en agriculture. La principale raison c'est qu'il y a de moins en moins d'enfants, et ils ne sont pas toujours attirés par ce métier de plus en plus difficile. Mais il y a des exceptions. On vous présente une famille où tous les enfants étaient attirés par l'agriculture. Ils ont donc dû réussir ...
  • 2008
  • 00:10:37
  • 13-14
  • Ajouté le: 18 nov. 2013