Filtres
Gaspillage alimentaire  

Les années lumière L'innovation verte

Dans quelques jours, une dizaine d’entreprises émergentes présenteront leur concept à des investisseurs et investisseuses à l’occasion du concours Mouvement, lancé il y a cinq ans par Novae, le média de l’économie alternative et du développement durable. Chantal Srivastava a rencontré trois finalistes qui misent sur la science et les technologies pour virer au vert. Au menu : des bioplastiques, ...
  • 2020
  • 00:12:12
  • 13-14
  • Ajouté le: 26 août 2020

On s'appelle et on déjeune L'angoisse du gaspillage alimentaire

Du champ à l’assiette, c’est une quantité phénoménale d’aliments comestibles qui se perd. Alors que Bernard s’interroge sur l’ampleur du gaspillage alimentaire et l’anxiété qu’elle provoque, Catherine met au défi Florence-Léa Siry de trouver des moyens de revitaliser pelures de banane, marc de café et fanes de carottes. Épisode du 5 novembre 2019.
  • 2019
  • 00:35:34
  • 13-14
  • Ajouté le: 12 fév. 2020

L'épicerie Donner au suivant / Les mousseux, avenir du Québec / 5 à 7 boréal

Donner au suivant : « Mange-trottoir », « le fridge », « frigo des ratons » ou encore « frigo des récoltes » – ce sont tous des projets originaux pour contrer la faim et le gaspillage en ville. L’épicerie a enquêté sur ce phénomène original qui vise à créer une consommation responsable, généreuse et… gratuite. -- Les mousseux, avenir du Québec ...
  • 2016
  • 00:21:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 27 sep. 2016