Filtres
Gluten -- Allergénicité  

Les aventures du pharmachien Le gluten

Cette semaine, Olivier tente de répondre à la question : « est-ce que le gluten nuit à la santé? » Pour trouver la réponse, il parcourt les allées d’une épicerie en compagnie d’une jeune femme atteinte de la maladie cœliaque et rencontre un spécialiste du blé ainsi qu’une chercheuse en nutrition.
  • 2017
  • 00:23:31
  • 9-12
  • Ajouté le: 7 fév. 2017

L'épicerie Sans gluten / Tasses à mesurer / Pupusas

Au menu de cette première émission de la saison automne hiver, nous analysons les produits sans gluten, comparons des tasses à mesurer et découvrons les délicieuses pupusas.
  • 2015
  • 00:21:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 8 oct. 2015

L'épicerie Les aliments sans gluten : une panacée?

Après la vague des aliments bio, antioxydants, oméga-3, l’heure est maintenant aux produits sans gluten. Émissions de télévision, livres de recettes, diètes alimentaires, on prétend même que les aliments sans gluten soignent certaines maladies. Qu’en est-il vraiment? Le gluten est une protéine contenue dans le blé, l’orge, le seigle, l’épeautre, le kamut et le triticale. Il donne au pain et ...
  • 2012
  • 00:06:54
  • 13-14
  • Ajouté le: 19 fév. 2014