Filtres
Habitudes alimentaires -- Aspect sanitaire  

L'épicerie 500e de L'épicerie : Manger ou faire à manger?

La nourriture est omniprésente, nos sens sont constamment sollicités. Même au supermarché, les comptoirs de prêt-à-manger ne cessent de s’agrandir. Et l’on ne mange plus seulement aux repas, on mange aussi entre les repas : c’est l’ère de la collation. De plus, on mange un peu partout : devant la télé ou l’ordinateur, à un point tel où l’on en ...
  • 2013
  • 00:21:12
  • 13-14
  • Ajouté le: 22 mars 2019

L'épicerie Boulettes de viande / Satiété / Os à moelle

Au menu cette semaine : la multiplication des boulettes de viande, comment reconnaître les signes de satiété et on cuisine le spectaculaire os à moelle.
  • 2015
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 13 mars 2015

Découverte Le point sur l'obésité

Nous avons créé un monde de rêve dans lequel nous trouvons de la nourriture à profusion. Alors que nos ancêtres, pendant des centaines de milliers d'années, ont dû trimer dur pour chaque bouchée, nous avons un accès illimité à des aliments riches en calories. De plus, presque aucun effort musculaire n'est nécessaire pour l'obtenir. Mais notre organisme s'est développé pour ...
  • 2005
  • 00:41:45
  • 13-14
  • Ajouté le: 29 jan. 2014