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Lipides dans l'alimentation humaine  

Alimentation : science délicieuse Le gras

La province d’Afyonkarahisar en Turquie est le berceau d’un des plats les plus riches et onctueux au monde. Le kajmak (ou kaymak) est un produit laitier constitué à 60 pour cent de matières grasses, bien plus que la crème fraîche, ce qui explique sa texture infiniment soyeuse.
  • 2017
  • 00:07:03
  • 13-14
  • Ajouté le: 9 sep. 2019

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L'épicerie Bon gras, mauvais gras

On le sait, il faut réduire le gras dans notre alimentation. Mais quel gras doit-on chasser? Y en a-t-il qu’on doit privilégier? L’épicerie vous explique. Reportage du 18 octobre 2017.
  • 2017
  • 00:04:47
  • 9-12
  • Ajouté le: 30 nov. 2017

Découverte Les sucres : pourquoi sont-ils à craindre? / Les faux sucres / Les gras : les bons et les méchants / La génétique: sommes-nous tous égaux?

L’alimentation est une préoccupation pour de nombreuses personnes. Mais avec la multiplication des études, il arrive parfois que la confusion s’installe. Découverte propose une mise à jour scientifique sur les sucres et les gras. Divisée en quatre volets, cette heure abordera également une question fondamentale : sommes-nous tous égaux face à l’alimentation? Épisode du 13 mars 2016.
  • 2016
  • 00:42:42
  • 13-14
  • Ajouté le: 14 mars 2016

Découverte Huile, margarine ou beurre?

Une controverse entoure la consommation de ces trois aliments qui appartiennent tous à la famille des lipides, des gras. Les gras sont essentiels pour le cerveau. Le beurre contient des gras saturés et du cholestérol ce qui peut entraîner des problèmes cardiovasculaires. Les gras saturés permettent au beurre de rester ferme à la température de la pièce. La margarine est ...
  • 1996
  • 00:11:18
  • 13-14
  • Ajouté le: 22 mai 2015

Découverte Bon ou mauvais gras?

Crème fraîche, huile d’olive, lard, huile végétale hydrogénée, beurre, shortening, huile d’arachide, gras trans, gras conjugués, margarine, gras saturés, oméga-3 et oméga-6, fromages… Les gras sont omniprésents dans notre alimentation. Certains sont bons pour notre santé, d’autres pas. En fait, nous devrions tous consommer des bons gras, qui améliorent la santé cardiaque. Or, déchiffrer les ingrédients et le type de ...
  • 2005
  • 00:16:21
  • 13-14
  • Ajouté le: 16 juil. 2014