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Magasins d'alimentation -- Canada  

L'épicerie Le fléau du gaspillage en épicerie

Plus de 40 tonnes d’aliments sont gaspillées chaque seconde dans le monde. Une part de ces pertes, on la retrouve dans les poubelles des supermarchés. L’épicerie a constaté qu’on trouve encore des aliments comestibles dans les conteneurs à déchets de certains magasins, même si des programmes existent pour récupérer les invendus. Reportage du 29 mai 2019.
  • 2019
  • 00:07:04
  • 13-14
  • Ajouté le: 30 mai 2019

RDI économie Chronique Prospectives : Contenant réutilisable – vers une généralisation?

Après Metro, est-ce que d’autres détaillants vont accepter l’utilisation de contenants réutilisables en épicerie? Entrevue avec Sylvain Charlebois, professeur en distribution et politiques agroalimentaires, Université Dalhousie. Épisode du 16 avril 2019.
  • 2019
  • 00:05:56
  • 15-17
  • Ajouté le: 18 avr. 2019

L'épicerie Plutôt que jeter, récupérons les aliments!

Le tiers des aliments que nous produisons finissent à la poubelle. On produit trop, et rendus à la maison, nous gaspillons. Pourtant, épiciers comme banques alimentaires tentent de récupérer les surplus pour les donner à ceux qui en ont besoin. Pas si évident que ça! L’organisme Moisson Montréal récupère 10 millions de tonnes de nourriture par année auprès des distributeurs ...
  • 2011
  • 00:05:16
  • 9-12
  • Ajouté le: 14 juin 2013