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Pêches -- Aspect économique -- Canada  

La semaine verte Autosuffisance au temps de la COVID-19

La pandémie de coronavirus et les mesures de confinement des dernières semaines ont des impacts importants sur les domaines de l’agroalimentation et des pêcheries. Nous vous présentons cette semaine une réflexion sur notre capacité à subvenir à nos besoins essentiels comme se nourrir. Aussi, des exemples de gens qui s’appliquent à devenir de plus en plus autonomes en alimentation. Dans ...
  • 2020
  • 00:43:12
  • 13-14
  • Ajouté le: 8 mai 2020

L'épicerie Produits de la mer et consommation locale

Le Canada possède d’importantes richesses de la mer. Poissons et fruits de mer sont abondants. Mais profite-t-on vraiment de nos ressources? Manger local quand il s’agit des produits de la mer, c’est possible? L’épicerie s’est posée la question! Reportage du 11 octobre 2017.
  • 2017
  • 00:07:15
  • 13-14
  • Ajouté le: 30 nov. 2017

On est les meilleurs Le crabe des neiges de Bay de Verde

Terre-Neuve-et-Labrador est reconnue, tant au Canada qu’à l’étranger, pour son crabe des neiges à la chair succulente et au goût sucré. Ricardo se rend sur la côte est de cette magnifique province afin d’y rencontrer Robin Quinlan, vice-président de Quinlan Brothers, qui exporte presque la totalité de leur production.
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 10 juil. 2017

On est les meilleurs L’huître Malpèque de Bayview

L’Île-du-Prince-Édouard n’est pas seulement magnifique. C’est ici qu’est cultivée l’huître Malpèque, gagnante du titre de la meilleure huître du monde! James Power, directeur général de Raspberry Point, nous fait découvrir le secret de la culture des huîtres tout en nous permettant d’admirer des paysages à couper le souffle.
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 29 mai 2017

On est les meilleurs La mactre de Stimpson

La mactre de Stimpson, vous connaissez? Peu de Canadiens connaissent cette variété de palourde. Pourtant, la plus grosse pêcherie de mactres de Stimpson au monde est à Bedford, en Nouvelle-Écosse. Ricardo visite l’usine de transformation Clearwater et y rencontre le chef Stefan. En compagnie de Ricardo, le chef cuisine ce mollusque pêché en haute mer canadienne et majoritairement exporté au ...
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 30 mars 2017

On est les meilleurs Le homard de Parker’s Cove

Le Canada est le pays qui exporte le plus de homards au monde! Sur le quai du port de Parker’s Cove, en Nouvelle-Écosse, Ricardo fait la rencontre des pêcheurs de la baie de Fundy. Il fait aussi la connaissance de Shawn Everett, propriétaire de Nautical Seafoods, une entreprise d’achat et de distribution de homards. Pêcheur de père en fils, Shawn ...
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 29 mars 2017

On est les meilleurs Le pétoncle de Digby

Digby, en Nouvelle-Écosse, est mondialement reconnu pour ses savoureux pétoncles géants. Ce célèbre mollusque porte le nom du village, puisque c’est dans ce port qu’a commencé sa pêche commerciale en 1920. Ricardo, en compagnie d’Alain d’Entremont, se rend en mer pour pêcher le pétoncle de Digby, le meilleur spécimen de son espèce. Vous apprendrez tous les secrets de cette pêche ...
  • 2017
  • 00:03:00
  • 9-12
  • Ajouté le: 27 mars 2017