Filtres
Petites et moyennes entreprises -- Québec (Province) -- Gestion  

Le téléjournal L'industrie de la restauration durant la pandémie de COVID-19

L’industrie de la restauration est sous respirateur artificiel, l’image est forte, mais elle décrit bien la situation. Les salles à manger sont fermées depuis 4 mois. En fait, elles l’ont été durant 7 des 10 derniers mois. Sans les subventions du gouvernement fédéral, personne n’aurait pu passer à travers. Louis McNeil des restaurants Cosmos de Québec a accepté d’ouvrir ses ...
  • 2021
  • 00:05:02
  • 15-17
  • Ajouté le: 22 fév. 2021

RDI économie Relève entrepreneuriale

On estime que d’ici 3 ans, 1 entrepreneur sur 4 au Québec voudra vendre ou céder son entreprise. La relève entrepreneuriale est tout un défi. Reportage du 9 mai 2019.
  • 2019
  • 00:02:04
  • 15-17
  • Ajouté le: 10 mai 2019

RDI économie Le transfert d'entreprise au Québec

L’enjeux du transfert d'entreprise. Entrevue avec Éric Dufour, associé et leader national en transfert d'entreprise, Raymond Chabot Grant Thornton.
  • 2016
  • 00:06:40
  • 15-17
  • Ajouté le: 16 mai 2016

RDI économie Chronique Prospectives : Entrepreneurs de demain

Les entrepreneurs préfèrent créer une entreprise plutôt que d'en reprendre une. Pourquoi? Entrevue avec Étienne St-Jean, professeur et chercheur sur l'entrepreneuriat à l'UQTR.
  • 2016
  • 00:07:22
  • 15-17
  • Ajouté le: 26 avr. 2016

La facture Une franchise qui met à sec ses franchisés

Deux investisseurs ont perdu gros en se portant acquéreurs d’une franchise de nettoyage à sec. Les projections financières que le franchiseur leur a fournies pour les inciter à se lancer dans l’aventure étaient loin de la réalité, et La facture a découvert qu’ils ne sont pas les seuls franchisés dans cette situation.
  • 2015
  • 00:21:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 4 jan. 2016