Filtres
Prédation (Biologie)  

Découverte Flash-science : Le bois des cervidés

Pourquoi certains wapitis mâles gardent-ils leurs bois si longtemps? Des chercheurs de l’Université du Montana étudient la pression évolutive des loups sur les wapitis du Parc national de Yellowstone. Reportage du 10 février 2019.
  • 2019
  • 00:03:06
  • 13-14
  • Ajouté le: 20 fév. 2019

Documentaires National Geographic Choc des espèces

Que s’est-il passé quand l’Amérique du Nord et l’Amérique du Sud se sont connectées? Séparées de 600 kilomètres, les plaques terrestres se sont rapprochées pour ne former qu’un seul et unique continent, l’Amérique, créant une passerelle. Ainsi, les espèces endémiques du nord ont pu migrer au sud et inversement. Les scientifiques et spécialistes étudient les fossiles et la topographie pour ...
  • 2010
  • 00:45:15
  • 13-14
  • Ajouté le: 2 juin 2017

L’accès à ce contenu est réservé aux abonnés de National Geographic.

En savoir plus

Mississippi à l'état sauvage Le blues du delta

À son arrivée dans l’État du Mississippi, le fleuve atteint des records et près de 400 000 hectares sont désormais sous l’eau. Même la grande inondation de 1927 n’avait pas été aussi catastrophique. Mais le fleuve mythique des États-Unis continue d’être source de vie et des centaines de carpes frétillent à la surface de l’eau, un spectacle pour les yeux, ...
  • 2011
  • 00:45:05
  • 9-12
  • Ajouté le: 25 août 2015

L’accès à ce contenu est réservé aux abonnés de National Geographic.

En savoir plus

Mississippi à l'état sauvage Grand froid

Cet épisode nous entraîne au cœur de l’hiver, dans le Minnesota, là où le Mississippi prend sa source. Durant trois mois, les températures peuvent atteindre les - 33 degrés, sans compter les rafales de vent glaciales. Parcourez les premiers kilomètres des rives du fleuve le plus long des États-Unis et découvrez comment survit sa faune au cœur de l’hiver.
  • 2011
  • 00:45:05
  • 9-12
  • Ajouté le: 25 août 2015

L’accès à ce contenu est réservé aux abonnés de National Geographic.

En savoir plus