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Protéines dans l'alimentation humaine  

La science passe à table Les protéines dans les oeufs

Notre corps est comme une machine. L’énergie est son carburant et les protéines permettent de fabriquer ses composants. Les protéines sont présentes dans toutes les cellules. Notre corps en renferme plus de 250 000. Pour que la machine fonctionne correctement, 14 pour cent de ce que nous mangeons doit être composé de ces nutriments. L’œuf de poule est très riche en ...
  • 2017
  • 00:06:45
  • 13-14
  • Ajouté le: 6 sep. 2019

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L'épicerie La mode des boissons protéinées / Le carnaval culinaire des gastronomes / Deliciosa feijoada

Au menu : les boissons protéinées, vraiment utiles? Le Restaurant Day, un véritable festival culinaire et la feijoada, plat national du Brésil.
  • 2016
  • 00:21:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 4 août 2016

Les éclaireurs Les protéines en chiffres

Combien de grammes de protéines avons-nous besoin chaque jour? Protéines animales ou végétales? Notre première capsule de la saison répond à ces questions.
  • 2015
  • 00:01:35
  • 13-14
  • Ajouté le: 1 déc. 2015

L'épicerie Céréales de protéines / Cuisson lente au BBQ / Noix du Québec

Au menu cette semaine : des céréales protéinées pas toujours santé, une cuisson lente au barbecue et on cueille les premières noix du Québec.
  • 2015
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 10 sep. 2015

L'épicerie Les poudres protéinées

En Amérique du Nord, l'industrie des poudres protéinées représente quelque 4 milliards de dollars. Plusieurs pensent qu'elles sont indispensables pour les sportifs qui veulent augmenter leur masse musculaire. On apprend comment agissent ces suppléments de protéines. Visite dans un gymnase, dans une boutique vendant des suppléments et entrevue avec un nutritionniste sportif.
  • 2011
  • 00:07:35
  • 13-14
  • Ajouté le: 29 avr. 2014

L'épicerie Le point sur nos besoins en protéines

Les protéines sont essentielles à notre santé physique. Construction, réparation, protection, voilà leurs principaux rôles pour assurer le bon fonctionnement de l'organisme humain. Mais en Occident, on a tendance à en consommer plus que pas assez. Faut-il s'en inquiéter? 
  • 2013
  • 00:04:42
  • 13-14
  • Ajouté le: 8 avr. 2014