Filtres
Récupération (Déchets, etc.) -- Québec (Province) -- Montréal  

L'épicerie La Transformerie, ou l’art d’enrayer le gaspillage alimentaire

Tanné de constater l’ampleur du gaspillage alimentaire, le chef Guillaume Cantin a créé avec quelques passionnés La Transformerie. L’équipe collecte les produits alimentaires invendus, les transforme, les vend ou les redonne à la communauté. Reportage du 26 juin 2019.
  • 2019
  • 00:06:38
  • 13-14
  • Ajouté le: 27 juin 2019

Le point Les déchets domestiques

Il existe plus de 350 sites d’enfouissement sur l’île de Montréal, sans compter les terrains vacants où l’on a déposé des déchets. Parmi les inconvénients, il y a l’instabilité du terrain quand on y construit par la suite et le danger de contamination par des produits toxiques à plus ou moins long terme. Le reportage montre comment la ville de ...
  • 1988
  • 00:30:26
  • 13-14
  • Ajouté le: 10 mai 2016