Filtres
Régimes sans gluten  

Les aventures du pharmachien Le gluten

Cette semaine, Olivier tente de répondre à la question : « est-ce que le gluten nuit à la santé? » Pour trouver la réponse, il parcourt les allées d’une épicerie en compagnie d’une jeune femme atteinte de la maladie cœliaque et rencontre un spécialiste du blé ainsi qu’une chercheuse en nutrition.
  • 2017
  • 00:23:31
  • 9-12
  • Ajouté le: 7 fév. 2017

L'épicerie Attention, chien chaud! / Les secrets de la farine sans gluten / La fête des popotes roulantes

Au menu cette semaine : comment choisir une bonne saucisse à hot-dog? La chimie des farines sans gluten et le 50e anniversaire des popotes roulantes.
  • 2016
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 26 mai 2016

Les éclaireurs La diète paléo : manger comme nos ancêtres?

La diète paléo suggère de se nourrir comme nos ancêtres qui marchaient sur Terre il y a des dizaines de milliers d’années... Mais savons-nous vraiment ce qu’ils mangeaient?
  • 2015
  • 00:01:20
  • 9-12
  • Ajouté le: 30 nov. 2015

L'épicerie Sans gluten / Tasses à mesurer / Pupusas

Au menu de cette première émission de la saison automne hiver, nous analysons les produits sans gluten, comparons des tasses à mesurer et découvrons les délicieuses pupusas.
  • 2015
  • 00:21:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 8 oct. 2015

Découverte Les signes des Cro-Magnons / Hubble, 25 ans / Plantes des canyons d’Anticosti / Vélo et aérodynamisme / Gluten

Les signes des Cro-Magnon : À côté des gravures et des dessins d’animaux qui ornent les parois de certaines grottes préhistoriques, on a décelé une forme primitive de communication graphique. - - Hubble, 25 ans : Apport du télescope spatial Hubble à la compréhension du monde. - - Plantes des canyons d’Anticosti : On y trouve des plantes exceptionnelles, rares ...
  • 2015
  • 00:42:57
  • 13-14
  • Ajouté le: 30 avr. 2015

L'épicerie Régime paléolithique / Churrascos / Souvenir culinaire de Raymond Saint-Pierre

Les paléos : Encore un nouveau régime? Presque une façon de vivre. Les adeptes la diète paléolithique tentent de reproduire les manières de manger de nos ancêtres. Un régime qui ne fait pas l’unanimité, mais dont les amateurs apprécient le côté santé. - - Le churrasco : Alors que le Brésil vibre au rythme de la Coupe du monde de ...
  • 2014
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 29 sep. 2014

L'épicerie Les aliments sans gluten : une panacée?

Après la vague des aliments bio, antioxydants, oméga-3, l’heure est maintenant aux produits sans gluten. Émissions de télévision, livres de recettes, diètes alimentaires, on prétend même que les aliments sans gluten soignent certaines maladies. Qu’en est-il vraiment? Le gluten est une protéine contenue dans le blé, l’orge, le seigle, l’épeautre, le kamut et le triticale. Il donne au pain et ...
  • 2012
  • 00:06:54
  • 13-14
  • Ajouté le: 19 fév. 2014