Filtres
Restaurants -- Canada  

On s'appelle et on déjeune L'ABC de la gastronomie responsable

L’alimentation durable est-elle élitiste? Catherine et Bernard croient que les assiettes plus accessibles en restauration responsable ont aussi leur place. Les complices discutent avec le chef John Winter Russel du restaurant Candide, qui est parvenu à offrir un menu haut de gamme abordable et local, et ce, sans faire de compromis sur la qualité. Épisode du 5 décembre 2019.
  • 2019
  • 00:34:59
  • 13-14
  • Ajouté le: 12 fév. 2020

L'épicerie 500e de L'épicerie : Manger ou faire à manger?

La nourriture est omniprésente, nos sens sont constamment sollicités. Même au supermarché, les comptoirs de prêt-à-manger ne cessent de s’agrandir. Et l’on ne mange plus seulement aux repas, on mange aussi entre les repas : c’est l’ère de la collation. De plus, on mange un peu partout : devant la télé ou l’ordinateur, à un point tel où l’on en ...
  • 2013
  • 00:21:12
  • 13-14
  • Ajouté le: 22 mars 2019

L'épicerie Les menus pour enfants dans les restaurants / Quel moule pour quel gâteau? / La tartinade de poivrons rouges

Au menu cette semaine : menus enfants dans les restos, les moules à gâteaux et la tartinade de poivrons rouges. Épisode du 22 février 2017.
  • 2017
  • 00:21:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 5 mai 2017

Second regard L'art contemporain / Les signes du respect

L’art contemporain : La question est légitime – l’art, dit contemporain, qui nous apparaît parfois indéchiffrable, veut nous dire quoi? La critique d’art Avelina Lesper parle d’un « grand bazar du n’importe quoi ». Un bazar devenu une religion, imperméable à la contestation? Pèlerinage avec des croyants et d’autres, qui ont perdu la foi. - - Les signes du respect ...
  • 2015
  • 00:21:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 15 sep. 2015

L'épicerie Valeurs nutritives / Test de goût rillettes / Noix du Québec

Au menu cette semaine : les valeurs nutritives dans les chaînes de restaurants, un test de goût de rillettes de porc et la découverte des noix du Québec.
  • 2014
  • 00:21:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 6 nov. 2014

L'épicerie Sait-on vraiment ce que l'on mange au restaurant?

Grâce à l'étiquetage nutritionnel obligatoire, on sait maintenant mieux ce que l'on mange quand on cuisine à la maison. Par contre, si on va au restaurant, il est très difficile d'avoir de l'information sur les valeurs nutritionnelles des plats.
  • 2008
  • 00:13:26
  • 13-14
  • Ajouté le: 5 fév. 2014

L'épicerie Les menus pour enfants

Quand on amène ses enfants au restaurant, on espère que les plats qu'on leur offre seront nourrissants. Mais ce n'est pas toujours le cas. En analysant les menus de plusieurs chaînes de restauration, nous avons constaté que les assiettes pour enfants sont souvent trop grasses, trop salées et bien trop copieuses. 
  • 2008
  • 00:07:34
  • 13-14
  • Ajouté le: 5 fév. 2014