Filtres
Restaurants -- Québec (Province) -- Personnel  

L'actualité en revue - Mars 2019 Les temps sont durs dans la restauration

La restauration fait partie de notre quotidien, en tant que clients, mais ceux et celles qui nous font à manger, qui nous servent et ceux qui les emploient font face à des défis dont on ne se doute pas. Difficulté à trouver et garder des employés, frais d’exploitation très élevés, salaires trop bas et horaires de fou. Dans ces circonstances, ...
  • 2019
  • 00:22:55
  • 13-14
  • Ajouté le: 18 mars 2019

L’accès à ce contenu est réservé aux abonnés de L'actualité en revue | Archives.

En savoir plus

RDI économie ITHQ : la main-d'oeuvre et les diplômes

L’Institut du tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) pourra dorénavant décerner des diplômes universitaires. Une solution face à la rareté de la main-d’œuvre? Entrevue avec Liza Frulla, directrice générale de l’ITHQ.
  • 2018
  • 00:07:14
  • 13-14
  • Ajouté le: 21 juin 2018

La facture Walk out dans les restos, c'est du vol / Une solution magistrale

Walk out dans les restos, c’est du vol : De nombreux bars et restaurants font payer les serveurs quand des clients partent sans payer. C’est une pratique très répandue, mais illégale et contraire à la Loi sur les normes du travail. - - Une solution magistrale : De graves crises de migraine. Un médicament qui change tout. Une femme apprend ...
  • 2016
  • 00:21:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 3 mars 2016