Filtres
Sauces  

L'épicerie Les sauces rosées / Des aliments plus que transformés / Jarry Deuxième Traiteur

Au menu cette semaine : les sauces rosées, aliments ultra-transformés et Jarry Deuxième Traiteur. Épisode du 5 avril 2017.
  • 2017
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 26 avr. 2017

L'épicerie Sauces bolognaises / Les contenants isolants au banc d’essai / Un bol... rempli de baies d’açaï

Sauces bolognaises : Consistantes à souhait, les sauces bolognaises sont un véritable délice typiquement italien. Que dire de ces sauces provenant du commerce? Loin de l’originale? Et d’un point de vue nutritif, que valent-elles? L’épicerie vous présente son analyse! - - Les contenants isolants au banc d’essai : L’épicerie teste pour vous les contenants isolants! - - Un bol... rempli ...
  • 2016
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 28 oct. 2016

L'épicerie Tout le monde au compost! / Mieux s’alimenter pour moins polluer / Les délices de la sauce satay

Au menu cette semaine : Composter à la maison, c’est facile. Comment faire une épicerie sans (trop) produire de gaz à effet de serre, et la sauce satay, un délice à découvrir.
  • 2015
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 15 déc. 2015

L'épicerie Fruits enrobés de chocolat / Sauces tartares / Champignons déshydratés

Au menu cette semaine : la mode des fruits enrobés de chocolat, un test de goût de sauces tartare et la découverte des champignons déshydratés.
  • 2015
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 12 fév. 2015

L'épicerie Sauces BBQ / Calcium ajouté / Soupe de maïs / Kalbi coréen

À la recherche de la meilleure sauce barbecue : L’été arrive avec son cortège de grillades au barbecue. Et elles sont bien meilleures avec une sauce. Les sauces BBQ sont très populaires, comme le démontre le nombre d’échantillons que nous avons pu accumuler. Des sauces malheureusement très salées et très sucrées. -- À la recherche du calcium : De nombreuses boissons — ...
  • 2014
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 29 sep. 2014

L'épicerie Sandwichs à la crème glacée / Chronique d'été d'un fermier biologique / Sauce agrodolce

Des sandwichs à la crème glacée. Souvenir d’enfance, gâterie réconfortante, le sandwich à la crème glacée fait un retour en force en épicerie. L’Épicerie a donc analysé l’offre pour en savoir plus sur ce que contiennent ces produits. Car si c’est bon, c’est aussi très gras et très sucré. Et tant qu’à faire, pourquoi ne pas les faire soi-même? Chronique ...
  • 2014
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 29 sep. 2014