Filtres
Sucre dans l'organisme  

Alimentation : science délicieuse Les papilles gustatives et le sucre

Il nous faut de l’énergie. Un autre récepteur s’active lorsqu’il est en contact avec une substance qui indique un apport d’énergie : le sucre.
  • 2017
  • 00:05:23
  • 13-14
  • Ajouté le: 6 sep. 2019

L’accès à ce contenu est réservé aux abonnés de BBC.

En savoir plus

L'épicerie Le sucre, un poison?

À en croire les dernières publications scientifiques américaines, non seulement le sucre vous rend malade, mais il peut aussi vous tuer à petit feu! Le sucre est désormais le nouvel ennemi à abattre. Le temps de se sucrer le bec serait-il révolu? Reportage du 14 novembre 2012.
  • 2012
  • 00:06:58
  • 13-14
  • Ajouté le: 29 mai 2018

RDI économie Taxer le sucre?

Doit-on taxer les boissons sucrées, mauvaises pour la santé et les finances publiques? Yann Le Bodo, chercheur à l’Institut universitaire de cardiologie et de pneumologie de Québec.
  • 2017
  • 00:08:48
  • 13-14
  • Ajouté le: 13 fév. 2017

En direct avec Patrice Roy Le sucre, problème de santé publique

Patrice Roy s’entretient avec le Dr Martin Juneau sur tout ce qu’il faut savoir sur les jus, le sucre et ses méfaits pour la santé.
  • 2017
  • 00:09:47
  • 13-14
  • Ajouté le: 13 fév. 2017

Le téléjournal L'industrie du sucre montrée encore du doigt

L'industrie du sucre a essayé de cacher les effets de ses produits sur la santé, révèle une revue américaine.
  • 2016
  • 00:02:02
  • 13-14
  • Ajouté le: 21 sep. 2016