Filtres
Sucres dans l'alimentation humaine  

Alimentation : science délicieuse Les papilles gustatives et le sucre

Il nous faut de l’énergie. Un autre récepteur s’active lorsqu’il est en contact avec une substance qui indique un apport d’énergie : le sucre.
  • 2017
  • 00:05:23
  • 13-14
  • Ajouté le: 6 sep. 2019

L’accès à ce contenu est réservé aux abonnés de BBC.

En savoir plus

L'épicerie Le sucre, un poison?

À en croire les dernières publications scientifiques américaines, non seulement le sucre vous rend malade, mais il peut aussi vous tuer à petit feu! Le sucre est désormais le nouvel ennemi à abattre. Le temps de se sucrer le bec serait-il révolu? Reportage du 14 novembre 2012.
  • 2012
  • 00:06:58
  • 13-14
  • Ajouté le: 29 mai 2018

L'épicerie Les sucres cachés sortent de l’ombre / Les batteurs à main / Le gâteau forêt noire

Au menu cette semaine : les sucres cachés, un banc d'essai de batteurs à main et le gâteau forêt noire. Épisode du 18 janvier 2017.
  • 2017
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 9 mai 2017

RDI économie Taxer le sucre?

Doit-on taxer les boissons sucrées, mauvaises pour la santé et les finances publiques? Yann Le Bodo, chercheur à l’Institut universitaire de cardiologie et de pneumologie de Québec.
  • 2017
  • 00:08:48
  • 13-14
  • Ajouté le: 13 fév. 2017

En direct avec Patrice Roy Le sucre, problème de santé publique

Patrice Roy s’entretient avec le Dr Martin Juneau sur tout ce qu’il faut savoir sur les jus, le sucre et ses méfaits pour la santé.
  • 2017
  • 00:09:47
  • 13-14
  • Ajouté le: 13 fév. 2017

Le téléjournal Taxer les boissons sucrées

L'Organisation mondiale de la santé demande aux gouvernements de taxer les boissons sucrées, rapporte Nathalie Cloutier.
  • 2016
  • 00:01:32
  • 13-14
  • Ajouté le: 26 oct. 2016

Le téléjournal L'industrie du sucre montrée encore du doigt

L'industrie du sucre a essayé de cacher les effets de ses produits sur la santé, révèle une revue américaine.
  • 2016
  • 00:02:02
  • 13-14
  • Ajouté le: 21 sep. 2016

L'épicerie La soupe, c’est tendance / Les agents édulcorants démystifiés / Des plats qui grésillent

Comment choisir une bonne soupe, les secrets des agents édulcorants et une découverte : la cuisson sur plaque de fonte.
  • 2016
  • 00:21:36
  • 9-12
  • Ajouté le: 8 avr. 2016

Enquête La croisière abuse / Le pouvoir de l’or blanc

La croisière abuse : Les plaisanciers du lac Champlain jouissent d’une interprétation tout à fait unique de la loi canadienne. Cette interprétation permet à des gens fortunés de naviguer sur le lac Champlain à bord de bateaux luxueux sans jamais payer les taxes de vente ou les droits de douane sur leurs bateaux. - - Le pouvoir de l’or blanc : ...
  • 2016
  • 00:43:12
  • 13-14
  • Ajouté le: 18 mars 2016

L'épicerie Les sucres cachés sortent de l’ombre / Les friteuses sans huile au banc d’essai / Divins calmars

Au menu cette semaine : les sucres cachés s'affichent enfin sur les emballages, nous testons des friteuses sans huile et nous dégustons des calmars.
  • 2016
  • 00:21:36
  • 13-14
  • Ajouté le: 17 mars 2016

Découverte Les sucres : pourquoi sont-ils à craindre? / Les faux sucres / Les gras : les bons et les méchants / La génétique: sommes-nous tous égaux?

L’alimentation est une préoccupation pour de nombreuses personnes. Mais avec la multiplication des études, il arrive parfois que la confusion s’installe. Découverte propose une mise à jour scientifique sur les sucres et les gras. Divisée en quatre volets, cette heure abordera également une question fondamentale : sommes-nous tous égaux face à l’alimentation? Épisode du 13 mars 2016.
  • 2016
  • 00:42:42
  • 13-14
  • Ajouté le: 14 mars 2016